Dänemark: Titel Nr. 7 für Nicki Pedersen

Von Helge Pedersen
Nur Ole Olsen holte mehr Titel als Nicki Pedersen (Bild)

Speedway-Star Nicki Pedersen erkämpfte sich in der Dänischen Meisterschaft seinen siebten Meistertitel.

Beim zweiten und letzten Rennen in Esbjerg lief alles nach Plan für den dreifachen Weltmeister. Mit 14 Punkten vom ersten Rennen in Slangerup und 14 Punkten aus dem Rennen in Esbjerg sicherte sich Pedersen mit sechs Punkten Vorsprung klar den Titel vor Niels-Kristian Iversen, der ebenfalls in Topform war und sogar den Finallauf für sich entscheiden konnte, sowie Jesper B. Monberg.

Der Champion vom letzten Jahr, Kenneth Bjerre, hatte auf Grund des schlechten Ergebnisses vom ersten Rennen (3 Punkte) hingegen keine Chance mehr auf den Titel. In Esbjerg kam er zwar ebenfalls auf 14 Punkte, landete im Gesamtergebnis aber nur auf Rang 6.

Mit dem siebten Titel ist Pedersen nun zweitbester Däne, einzig Ole Olsen gewann mehr nationale Meisterschaften (12).