Eli Tomac (Kawasaki) siegt vor Ken Roczen (Honda)

Eli Tomac holte sich in Millville das 'redplate' des Tabellenführers zurück

Mit einem Doppelsieg im Sand von Millville übernahm Eli Tomac (Kawasaki) wieder die Tabellenführung in der Lucas Oil Pro Motocross Championship. Ken Roczen (Honda) stand erneut auf dem Podium.

8. Lauf zur Lucas Oil Pro Motocross Championship in Spring Creek. Ken Roczen (Honda) gewann den 'holeshot' im ersten Lauf vor dem bisherigen Tabellenführer Marvin Musquin (KTM) und Eli Tomac (Kawasaki). Tomac schob sich nach einem Fehler des Franzosen auf Position 2 nach vorne, kam aber erst 5 Minuten vor Rennende an Leader Roczen heran. Nachdem der Deutsche von einem Überrundeten aufgehalten wurde, nutzte Tomac seine Chance zum Führungswechsel. Tomac gewann am Ende mit 13 Sekunden Vorsprung, während Musquin nach einem Crash auf Platz 4 die Tabellenführung schon nach Moto 1 wieder an Tomac abtreten musste.

Justin Bogle holte den 'holeshot' von Moto 2, doch er wurde zur leichten Beute von Musquin und Roczen. Tomac fand sich nach verhaltenem Start zunächst nur auf Platz 7 wieder, kämpfte sich aber rasch nach vorne. Tomac kam an Roczen auf Rang 2 heran, tat sich aber schwer, den Deutschen zu überholen, während Musquin an der Spitze bereits eine Lücke herausfahren konnte. 5 Minuten vor dem Ende von Lauf 2 schlug Tomac zu, schnappte sich zunächst Roczen und dann Leader Musquin, um mit einem Doppelsieg nicht nur den Tagessieg von Millville zu holen, sondern auch im nächsten Rennen auch wieder das 'redplate' des Tabellenführers zu übernehmen. Roczen stand in Spring Creek mit einem 2-3-Ergebnis erneut auf dem zweiten Podiumsrang.