Ducati zittert: Fährt Alvaro Bautista weiter?

Max Nagl (Husqvarna): Der Grund seines Ausfalls

Max Nagl legte im zweiten Lauf von Thailand wieder einen seiner Blitzstarts hin

Trotz seines Ausfalls im ersten Lauf von Thailand, kehrt Max Nagl (Husqvarna) mit einem guten Gefühl nach Europa zurück. Im zweiten Lauf spielte der Weilheimer seine Starterqualitäten aus und erreichte Platz 3.

Im ersten MXGP-Lauf von Thailand rangierte Max Nagl (Husqvarna) auf Platz 7, als er plötzlich und unerwartet an die Box fuhr und das Rennen vorzeitig beendete: «Ich hatte einen kleinen Ausrutscher, bei dem der Kühler beschädigt wurde und das Motorrad Kühlmittel verlor. So konnte ich nicht weiterfahren.»

Ein ähnliches Problem hatte auch Suzuki-Pilot Ben Townley im ersten Lauf. Bei Kühlmittelverlust droht dem Motor ein Kolbenklemmer, der speziell bei weiten Sprüngen fatale Folgen haben kann.

Im zweiten Lauf besann sich der Weilheimer auf seine Qualitäten als Blitzstarter und war von Beginn vorn bei der Musik dabei. Ben Townley und Shaun Simpson gingen zunächst am Deutschen vorbei, doch Nagl konterte und holte sich Platz 3 von Simpson zurück.

«Der dritte Platz im zweiten Lauf von Thailand war der Lohn für die harte Arbeit, die wir geleistet haben», freute sich Max Nagl im Ziel.

«Mein Speed war gut und ich bin konstante Rundenzeiten gefahren», resümierte Nagl. «Natürlich haben wir im ersten Lauf viele Punkte liegen gelassen, aber ich bin froh, dass dieser schwierige Grand-Prix nun vorbei ist und insgesamt komme ich mit einem guten Gefühl zurück nach Europa.»

Nagl rangiert in der WM-Tabelle nach 2 von 18 Rennen mit 44 Punkten auf Platz 9. Sein Rückstand auf Tabellenführer Romain Febvre (Yamaha) beträgt 48 Punkte.