Musquin (KTM) holt seinen ersten US-Outdoors-Sieg!

Premierensieg für Marvin Musquin und ein Meilenstein für das KTM-Team um Roger DeCoster: Alle 4 Läufe wurden in Washougal an einem Tag gewonnen! Jeremy Martin (Yamaha) sammelt weiter Punkte für die Meisterschaft!

Washougal (Washington), Runde 9 von 12 der AMA Pro Motocross Championship, 250cc: Es war der Tag von Marvin Musquin! Bereits am Vormittag legte der Franzose die beste Qualifikationszeit hin.

Am Ende des Tages konnte das KTM-Team um Roger DeCoster mit Musquin 4 Erfolge in 4 Läufen an einem Tag feiern, denn die 450er-Klasse hatte Ryan Dungey in ähnlicher Weise dominiert.

In beiden Rennen hatte Musquin zwar keinen besonders guten Start, aber der MX2-Weltmeister von 2009 und 2010 hielt sich nicht lange auf und ging in der fünften Runde entschlossen an einem langen Bergab-Sprung in Führung. In Lauf 1 zeigte auch Christophe Pourcel nach erneutem Holeshot Kampfgeist und wurde hinter seinem Landsmann Zweiter.

Im zweiten Rennen dauerte es nur 4 Runden, bis Musquin die Spitze erreichte: Es wurde der erste US-Outdoors-Sieg von Musquin!

Der Gesamtführende Jeremy Martin (Yamaha) stand mit 2 vierten Rängen ebenfalls neben Blake Bagget (Kawasaki), der erneut stürzte, auf dem Podium.

Marvin Musquin resümierte nach dem Rennen: «Der Saisonstart war nach der Verletzung sehr schwierig, aber ich konnte mich von Rennen zu Rennen steigern. Das heutige Rennen ist ein Meilenstein in der Geschichte für KTM:  Alle 4 Rennen an einem Tag gewonnen! Ich bin stolz und glücklich, dass ich einen Beitrag dazu leisten konnte.»