Marc Marquez: «Das Ende des Albtraums»

Jeremy Martin (Yamaha) gewinnt zu Hause!

Mit seinem Heimsieg konnte Jeremy Martin (Yamaha) seine Führung in der Gesamtwertung der US-Nationals in der Klasse 250cc weiter ausbauen. Seine Verfolger Webb und Baggett strauchelten. Musquin erreicht das Podium.

Beim achten Lauf der US-Nationals in Mill­vil­le, Min­ne­so­ta, setzten sich erneut die Yamaha-Piloten durch.

«Spring Creek» ist im wahrsten Sinne des Wortes die Haus-Strecke von Jeremy Martin: Das Anwesen seiner Eltern befindet sich direkt am Streckenrand.

Besonders große Freude herrschte also bei Familie Martin über den verdienten Heimsieg in Lauf 1. In Lauf 2 musste er seinem Markenkollegen Cooper Webb den Vortritt lassen. Webb war im ersten Lauf gestürzt und wurde nur Neunter.

Der Franzose Christophe Pourcel erzielte erneut die beste Qualifikationszeit, zog die «Holeshots» und konnte erneut seinen Speed nicht bis in das Ziel halten.

Blake Baggett stürzte in Führung liegend in Lauf 2 und fiel in der Gesamtwertung auf Rang 3 zurück. In Lauf 1 wurde er nach einer Aufholjagd Vierter.

Im Rennen wurde er von seinem Landsmann Marvin Musquin überholt, der sich nach schlechten Starts in beiden Läufen nach vorn arbeiten musste, mit den Rängen 2 und 4 aber das Podium auf Rang 2 erreichte. Damit verbesserte sich Musquin von Rang 7 auf Rang 5 hinter Pourcel.