Endurocup: Dirk Peter gewinnt in Dieskau

Von Denis Günther
Diskau-Sieger Dirk Peter

Zum fünften Saisonlauf gastierte der ADAC Endurocup in Dieskau. Aufgrund von Genehmigungsproblemen war die Strecke in diesem Jahr wesentlich kürzer als sonst.

Somit mussten in den 4 Stunden immerhin 15 Runden gefahren werden. Dies bedeutete, dass 15 Prüfungen in die Wertung eingingen.

Der KTM-Sturm-Pilot Dirk Peter konnte den Prolog für sich entscheiden. Der Dittrichshütter konnte sich von Beginn an in Führung setzen und in den 15 zu fahrenden Sonderprüfungen den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Nach dem Rückschlag in Langensteinbach konnte er damit seinen ersten Tabellenplatz auf Marcel Teucher festigen.

Teucher, der verletzungsbedingt gehandicapt war, wurde Vierter, liegt aber weiterhin in der Tabelle vor der Doppelveranstaltung in Saalfeld auf Platz 2.

In Dieskau belegten bei besten Strecken- und Witterungsbedingungen die weiteren Podestplätze Marcel Triebel auf Rang 2 und Eddie Findling auf Rang 3.