Matterley Basin: Pauls Jonass (KTM) geht in Führung

Pauls Jonass gewann den ersten Lauf in Matterley Basin

Bereits in der ersten Runde ging Titelverteidiger Pauls Jonass (KTM) in Führung und setzte sich gegen seinen Teamkollegen, Polesetter und Verfolger Jorge Prado durch. Jacobi startete im Mittelfeld und erreichte Rang 7.

9. Lauf zur Motocross-WM in Matterley Basin (England): Polesetter Jorge Prado (KTM) gewann bei besten Bedingungen den Start vor seinem Teamkollegen Pauls Jonass, doch Jonass setzte sich noch in der ersten Runde an die Spitze des Feldes und kontrollierte das Rennen. Prado ließ über die gesamte Renndistanz nicht abreißen und startete in der letzten Runde noch einen Angriff auf die Führungsposition, doch Jonass konnte den Laufsieg über die Ziellinie retten.

Pech hatte Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna), als er in der letzten Runde auf Platz 3 mit technischem Defekt ausfiel.

Henry Jacobi (Husqvarna) startete im Mittelfeld, kämpfte sich aber bis auf Rang 7 nach vorn. Tom Koch (KTM) verfehlte auf Platz 23 die Punkteränge.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Rennen in Matterley Basin erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Prado gewinnt den Start, aber Jonass geht an seinem Teamkollegen vorbei, Jacobi rangiert auf P15, Lawrence geht in der ersten Kurve zu Boden.

Noch 28 Min:
Jonass führt vor Prado, Fernandez, Covington, Olsen, Cervellin, Vlaanderen und Rodriguez. Jacobi ist von P15 auf P11 vorgefahren.

Noch 26 Min:
Jonass führt mit 1,1 Sekunden Vorsprung vor Prado. Jacobi kämpft um Rang 10.

Noch 23 Min:
Prado bleibt Jonass auf den Fersen, ist aber nicht in Schlagdistanz.

Noch 20 Min:
Jacobi ist auf Rang 13 zurückgefallen.

Noch 19 Min:
Covington kämpft mit Fernandez um P3, doch der junge Spanier kann seine Position verteidigen.

Noch 17 Min:
Cervellin geht auf P8 zu Boden.

Noch 15 Min:
Covington geht an Fernandez vorbei auf P3. Jacobi hat durch Cervellins Sturz P12 geerbt.

Noch 14 Min:
Vlaanderen geht binnen kurzer Zeit an Olsen und Fernandez vorbei auf P4. Sanayei stürzt in einer Rechtskurve.

Noch 10 Min:
Jacobi hat die Top-10 erreicht! Sanayei beendet das Rennen an der Box. Olsen setzt sich gegen Vlaanderen und Covington durch und erreicht Rang 3.

Noch 5 Min:
Olsen geht an Vlaanderen und Covington vorbei auf Rang 3.

Noch 2 Min:
Beaton kollidiert mit Larranaga. Larranaga verliert Rang 7. Jacobi rückt damit auf Rang 8 vor.

Letzte Runde:
Thomas Kjer-Olsen fällt mit technischem Defekt aus! Prado kommt noch einmal an Jonass heran, doch Jonass rettet den Sieg über die Ziellinie. Jacobi kommt auf Platz 7 ins Ziel.