Speedway Pardubitz: Goldenes Band geht nach Dänemark

Von Sebastian Mischok
Luke Becker gratuliert Sieger Patrick Hansen

Das traditionsreiche «Goldene Band» beim Speedwayrennen in Pardubitz ging 2018 an den Dänen Patrick Hansen: Er gewann das Finale vor dem Amerikaner Luke Becker und Przemyslaw Liszka. Lukas Baumann kam bis ins Halbfinale.

Lukas Baumann fuhr ein starkes Rennen, schied aber in der Halbfinalgruppe als Vierter aus. «Ich bin sehr zufrieden mit dem Rennen, schade dass es nicht fürs Finale gereicht hat», meinte er gegenüber SPEEDWEEK.com. «2019 werde ich es sicher schaffen.»

Für die anderen Deutschen Dominik Möser, Daniel Spiller und Mario Niedermaier war bereits nach den Vorläufen Schluss.

US-Boy Luke Becker machte mit dem zweiten Platz im Finale hinter Patrick Hansen auf sich aufmerksam und wird in Fachkreisen schon als eventueller Nachfolger von Greg Hancock gehandelt.

Pech hatte Australiens Shootingstar Jaimon Lidsey. Er überzeugte in den Vorläufen und Halbfinalgruppen mit hohem Speed und guten Starts. Beim Kampf um Platz 3 im Finale stürzte er und wurde als Abbruchverursacher disqualifiziert. Lidsey: «Ich wollte das Rennen unbedingt gewinnen. Mein Start im Finale war nicht gut und in Runde 2 wurde es auf der Zielgeraden etwas eng...» Er wurde in seiner Box von Weltmeister Jason Doyle unterstützt.