Helmut Marko hält Verstappen für unschlagbar

Vojens-GP: Sensationssieg von Jepsen Jensen

Von Katja Müller
GP-Sieger Michael Jepsen Jensen

Der 20-jährige Michael Jepsen Jensen, der mit einer Wildcard beim GP im dänischen Vojens dabei war, setzte sich im Finale gegen Pedersen, Sayfutdinov und Crump durch.

Jensen, der nach dem GP von Kopenhagen Anfang Juni (Platz 11) erst seinen zweiten GP bestritt, qualifizierte sich mit zehn Punkten für die Halbfinales und belegte dort Rang 2 hinter Emil Sayfutdinov, aber vor WM-Leader Chris Holder. Der derzeit Führende in der U21-WM sicherte sich insgesamt 15 Punkte und liegt mit 22 Punkten auf WM-Rang 17.

Am kommenden Wochenende ist er beim GP-Challenge im kroatischen Gorican dabei, mit dem Ziel, sich fix für den Grand Prix 2013 zu qualifizieren.

Nicki Pedersen war mit 20 Punkten der punktbeste Fahrer und schob sich damit auf WM-Rang 2, mit nur noch zwei Punkten Rückstand auf Chris Holder, der im Halbfinale ausschied. Auf den WM-Dritten Greg Hancock, der ebenfalls im Halbfinale ausschied, hat er acht Punkte Vorsprung.

Die WM wird somit erst im letzten Rennen am 6. Oktober in Thorn/PL entschieden.