MotoGP: KTM denkt über neues Motorkonzept nach

Roczen: Ein weiterer Schritt Richtung Titel

Von Katja Müller
Ken Roczen gelang der siebte Doppelsieg 2011

Bei den WM-Läufen im britischen Matterley Basin sicherte sich Ken Roczen erneut einen Doppelsieg – bereits der siebte in diesem Jahr.

Der 17-jährige Deutsche ist zurzeit der Mann, den es auf dem Weg zum WM-Titel zu schlagen gilt. Mit den beiden souveränen Siegen (jeweils mehr als zehn Sekunden Vorsprung) in Matterley Basin liegt Roczen jetzt 43 Punkte vor Jeffrey Herlings, der am Wochenende nur die Plätze 3 und 7 einfahren konnte. Bei noch vier ausstehenden Rennen und insgesamt 100 zu vergebenen Punkten, hat Roczen beste Aussichten auf den WM-Titel.

Einzig Tommy Searle mit seiner Kawasaki konnte annähernd mit Roczen mithalten und belegte in beiden Rennen Platz 2. Damit konnte er in der WM den dritten Rang mit 479 Punkten zu 425 Punkte (Gautier Paulin) etwas festigen.

Die nächsten zwei Rennen finden am 4. September in Gaildorf/D statt.

Ausführliche Berichte und alle Hintergründe von den Rennen in England, finden Sie in Ausgabe 35 der Wochenzeitschrift SPEEDWEEK – ab 23. August für 2,20 Euro / Fr. 3.80 im Handel!