Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Unadilla: Jeremy Martin (Honda) im Schlamm vorn

Jeremy Martin (#6) legte die Basis seines Erfolgs beim Start

Mit einem 2-1-Ergebnis sicherte sich Jeremy Martin (Honda) den Gesamtsieg des 10. Laufes der 250cc-US-Nationals im Schlamm von Unadilla. Zach Osborne (Husqvarna) ist mit Platz 3 weiter auf Meisterschaftskurs.

10. Lauf der US-Nationals in Unadilla (New Berlin): Nach heftigen Regenfällen wurde der zweite Lauf später gestartet und auf eine Renndistanz von 20 Minuten plus 2 Runden verkürzt.

Im tiefen Schlamm von Unadilla kam GEICO-Honda-Pilot Jeremy Martin am besten zurecht und holte sich mit einem 2-1-Ergebnis einen weiteren, für ihn dringend notwendigen Tagessieg. Dem zweifachen US-Champion fehlt es seit seinem Wechsel von Yamaha zu Honda an Konstanz und zuletzt auch an Konkurrenzfähigkeit. Im verkürzten zweiten Lauf legte der Tabellen-Zweite die Basis für seinen Tagessieg beim Start. Er gewann den 'holeshot' und fuhr danach fehlerfrei zum Laufsieg.

Tabellenführer Zach Osborne (Husqvarna) begrenzte auf Gesamtrang 3 das Risiko, holte aber dennoch genügend Punkte, um beim nächsten Rennen in Budds Creek bereits den Sack zumachen zu können.

Joey Savatgy (Kawasaki), der den ersten Lauf gewonnen hatte und mit Rang 4 in Moto-2 Gesamt-Zweiter wurde, schob sich in der Tabelle auf Rang 3 nach vorne. Er kollidierte mit einem Überrundeten und verdrehte sich den Fuß.

Dylan Ferrandis (Yamaha) zeigte sich den widrigen Umständen gewachsen, verfehlte aber mit den Rängen 3 und 5 knapp das Podium. Der Franzose liegt zwei Runden vor Saisonende auf Gesamtrang 4.

Einen sensationellen Auftritt legte Justin Cooper hin. Der Youngster ist die Entdeckung der US-Amateurmeisterschaften, die vor einer Woche auf der Ranch der Countrysängerin Loretta Lynn ausgetragen wurden. Er gewann dort den 'Nicky Hayden Amateur Horizon Award'. Im ersten Lauf musste sich Cooper noch in der Profiliga orientieren, im zweiten Lauf wurde er mit seinem eleganten und präzisen Fahrstil bereits Zweiter. Cooper bringt ein großartiges Talent mit.