Nico Hülkenberg hat eine Zukunft in der Formel 1

San Diego: Justin Hill (Suzuki) siegreich

Justin Hill siegt in San Diego

Tabellenführer Aaron Plessinger (Yamaha) rettete nach einem Crash und Rang 7 die Tabellenführung, während an der Spitze Justin Hill (Suzuki) seinen ersten Saisonsieg erkämpfte.

San Diego: Die beiden Werks-Kawasakis von Joey Savatgy und Adam Cianciarulo übernahmen nach dem Start zum 6. Lauf der US-SX-Westküstenmeisterschaft zunächst die Führung. Der Meisterschaftsführende, Aaron Plessinger (Yamaha) erwischte keinen guten Start und musste sich vom Mittelfeld aus vorarbeiten. Als er Joey Savatgy auf Rang 4 erreicht hatte, ging er am Ende der Waschbrettsektion zu Boden, fiel auf Rang 7 zurück und rettete die Meisterschaftsführung.

Titelverteidiger Justin Hill (Suzuki) ließ sich hinter Adam Cianciarulo nicht abschütteln, griff 3 Minuten vor Rennende nach der Spitze, setzte sich nach einem packenden Duell am Ende durch und holte seinen ersten Saisonsieg.

Das junge Honda-Talent Chase Sexton (Honda) erreichte zum zweiten Mal das Podium und schob sich in der Tabelle auf Platz 5 nach vorn.

Alle Einzelheiten vom 250SX Finale von San Diego erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Savatgy gewinnt den Start vor Hill und Cianciarulo. Plessinger rangiert nur im Mittelfeld.

Noch 14 Min:
Cianciarulo hat Platz 2 erreicht.

Noch 13 Min:
Führungswechsel! Cianciarulo scrubbt sich an Savatgy vorbei und geht in Führung.

Noch 12 Min:
Hill geht an Savatgy vorbei auf Rang 3. Plessinger rangiert auf Platz 7.

Noch 11 Min:
Sexton greift Savatgy auf Rang 3 an.

Noch 10 Min:
Sexton geht an Savatgy vorbei auf Rang 3, Plessinger hat Rang 6 erreicht und legte die schnellste Runde hin.

Noch 9 Min:
Plessinger geht an McElrath vorbei und hat Rang 5 erreicht.

Noch 8 Min:
Hill lässt sich auf Platz 2 nicht abschütteln. Plessinger greift Savatgy auf Rang 4 an.

Noch 4 Min:
Plessinger geht am Ende der Whoops zu Boden und fällt auf Rang 7 zurück.

Noch 3 Min:
Führungswechsel! Hill geht an Cianciarulo vorbei an die Spitze! Cianciarulo kontert, doch Hill setzt sich durch.