Blazusiak gewinnt Indoor-Weltcup

Von Antonio Gonzalez
Weltcup-Sieger Taddy Blazusiak (Mitte)

Bereits beim vorletzten Event im spanischen Vigo konnte sich der 26-jährige Pole Taddy Blazusiak den Gewinn des Indoor-Enduro-Weltcups sichern.

Taddy Blazusiak dominierte, wie schon oft in dieser Saison, die komplette Veranstaltung. Er gewann alle drei Finals und stand am Ende vor dem Schweden Joakim Ljunggren und dem 2009er-Sieger Ivan Cervantes ganz oben auf dem Podest.

Der Pole fuhr die schnellste Zeit im Qualifying und gewann das Ausscheidungsrennen. Die schnelle Strecke in Vigo liegt dem 26-Jährigen, so dass er auch die drei Hauptrennen für sich entscheiden konnte. Im ersten Rennen lag Blazusiak noch auf Platz 2 hinter seinem Teamkollegen Cervantes. Dieser machte am Ende der ersten Runde zwei gravierende Fehler und Blazusiak zog an ihm vorbei. Die zwei weiteren Rennen gewann er mit komfortablem Vorsprung.

Der Titelträger nach dem Rennen: «Ich warte schon seit drei Jahren auf diesen Tag, daher bin ich so überrascht, dass ich den Titel bereits heute im vorletzten Rennen gewinnen konnte. Ein Traum wird wahr. In den letzten 12 Monaten lief alles perfekt, der Meistertitel in der AMA Endurocross-Meisterschaft und jetzt der Weltcup-Sieg. Das Wochenende lief wirklich super. Im ersten Rennen musste ich mich zwar anfangs mit Platz 2 zufrieden geben, Ivan machte mächtig Druck. Als er dann aber einen Fehler machte, zog ich vorbei. In den beiden anderen Rennen hatte ich gute Starts und konnte das Rennen fehlerfrei abspulen. Jetzt freue ich mich noch auf das Finale in Barcelona.»