Marc Marquez: «Das Ende des Albtraums»

Göttlich/Neubert (Bonovo Action): Vorgekämpft auf P 3

Von Rudi Hagen
Lennard/Göttlich und Uwe Neubert fuhren von Platz 14 noch auf das Podest

Im zweiten Rennen der Sidecars auf dem Red Bull Ring belegten die Franzosen Ted und Vincent Peugeot in der IDM-Wertung Platz 1. Sehr gut Lennard Göttlich/Uwe Neubert, die von Startplatz 14 noch Dritte wurden.

Endlich prima Verhältnisse auf dem Red Bull Ring. Zum zweiten Rennen des Weltmeisterschaftslaufes der Seitenwagen, in dessen Rahmen auch acht Teams für die IDM gewertet werden, war die 4,313 Kilometer lange Strecke in der Steiermark vollständig abgetrocknet.

Das Rennen war aber noch keine zwei Runden alt, da crashten die Briten Tom und Ben Birchall schwer mit Tim Reeves und Beifahrer Mark Wilkes. Das Rennen wurde daraufhin abgebrochen und relativ kurze Zeit später über eine Distanz von 15 Runden neu gestartet.

Die Franzosen Ted und Vincent Peugeot (LCR Yamaha) konnten nach dem Restart wie schon zu Beginn gut mit der WM-Spitzengruppe mithalten. Sie waren am Ende wieder bestes Team in der IDM-Wertung mit nur viereinhalb Sekunden Rückstand auf die WM-Leader Todd Ellis und Beifahrerin Emmanuelle Clement. Nur knapp hinter den Franzosen die Briten Rupert Archer/Adam Christie (ARS Yamaha).

Mit einer sehr guten Leistung kämpften sich Lennard Göttlich und Beifahrer Uwe Neubert (Bonovo Action Team) von den hinteren Plätzen noch auf IDM-Platz 3 vor. Die Briten Kevin Cable/Charlie Richardson (LCR Yamaha) fuhren dahinter ein relativ einsames Rennen und wurden Vierte.

Max Zimmermann und Beifahrerin Ronja Mahl (ARS Yamaha) lieferten sich wie schon im ersten Rennen einen interessanten Kampf, diesmal um Rang 5 mit Peter Kimeswenger und Beifahrer Ondrej Sedlacek (LCR Yamaha).

Markus Schwegler/Ondrej Kopecky (LCR Yamaha) und die französischen Gäste Leguen/Darras, die einzigen mit einer LCR Suzuki im Feld, bildeten den Abschluss.