BSB Brands Hatch: Und wieder Shane Byrne!

Shane Byrne

Shane Byrne

Shane Byrne gewann auch das zweite von drei Rennen beim BSB-Saisonfinale in Brands Hatch. Joshua Brookes wurde Zweiter vor Michael Laverty.

Shane Byrne (Rapid Silicitors Kawasaki) marschiert unaufhaltsam in Richtung Meistertitel der Britischen Superbike-Meisterschaft 2012. Mit seinem zweiten Sieg beim BSB-Saisonfinale in Brands Hatch vergrösserte der 35-jährige Kawasaki-Pilot vor dem letzten Saisonlauf auf 28 Punkte.

Joshua Brookes (Tyco Suzuki) bewahrte sich mit dem zweiten Platz seine theoretischen Chancen auf den Meistertitel, doch der Australier müsste das Rennen gewinnen und Byrne dürfte nicht mehr als einen Zähler holen, da bei Punktegleichheit die Anzahl der Siege den Ausschlag für Byrne geben würde.

Endgültig aus dem Titelrennen sind Alex Lowes (WFR Honda), der bereits zum zweiten Mal an diesem Wochenende durch Sturz vorzeitig ausschied, und Titelverteidiger Tommy Hill (Swan Yamaha), der über den sechsten Platz nicht hinauskam. Michael Laverty (Samsung Honda) holte sich den dritten Platz und besitzt so gute Chancen auf den dritten Gesamtrang.