Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

MXGP Lauf 1 in Matterley: Cairoli siegt vor Frossard!

Antonio Cairoli siegt in Lauf 1 von Matterley Basin für seinen Vater

Clement Desalle hatte am Samstag die Pole-Position. Diesen Bonus konnte er in Lauf 1 in den Wiesen von Winchester aber nicht einlösen. Cairoli gewann den Start von Lauf 1, führte bis ins Ziel und siegte für seinen Vater!

Beste Bedingungen erwarteten die Fahrer beim ersten MXGP-Lauf in Matterley Basin: Eine griffige Strecke, Sonnenschein mit Schönwetterwolken sowie eine gute Stimmung unter den Zuschauern!

Unbeeindruckt davon, dass Clement Desalle am Samstag das Qualifikationsrennen gewonnen hatte, zog Antonio Cairoli vom Start weg in Führung und siegte in Lauf 1 souverän!

Der erste Lauf MXGP von Matterley Basin im Stenogramm:

Start:

Antonio Cairoli gewinnt den Start vor Clement Desalle. In der ersten Runde geht Steven Frossard an Desalle vorbei auf Rang 2. Jeremy van Horebeek in der Spitzengruppe auf Rang 4 vor Kevin Strijbos.

Noch 28 Min:
Cairoli führt vor Frossard und Desalle. Dennis Ullrich kommt auf Rang 9 aus der ersten Runde.

Noch 26 Min:
Frossard landet hart nach einem Doppelsprung. Tyla Rattray auf Rang 6!

Noch 24 Min:
Cairoli führt mit 2 Sekunden vor Frossard, Desalle, van Horebeek und Strijbos.

Noch 21 Min:
Rückkehrer Tommy Searle rangiert auf Platz 8. Es folgt bereits Dennis Ullrich.

Noch 20 Min:
Van Horebeek greift Desalle auf Rang 3 an!

Noch 14 Min:
Dennis Ullrich muß sich Xavier Boog geschlagen geben, liegt aber immer noch unter den Top-10.

Noch 13 Min:
Frossard auf Position 2 macht Meter auf Cairoli gut. Desalle geht über das Vorderrad zu Boden und fällt auf Rang 5 zurück! Jake Nichols rangiert bei seinem Heimrennen auf Platz 6!

Noch 9 Min:
Cairoli kann seinen Vorsprung gegenüber Frossard wieder etwas ausbauen: 1,8 Sekunden Abstand.

Noch 7 Min:
Tommy Searle geht an Tyla Rattray vorbei auf Rang 7! Ullrich auf Rang 14 durchgereicht.

Noch 3 Min:
Frossard hat Cairoli in Sichtweite! Durch mehrere Überrundungen kommt er in Schlagdistanz zum Führenden.

Noch 2 Min:
Cairoli legt einen kurzen Zwischenspurt ein und hängt Frossard binnen weniger Sekunden wieder ab. Frossard hat keinerlei Chance gegen den italienischen Überflieger. Desalle geht an Strijbos vorbei auf Rang 4.

Noch 1 Min:
Cairoli dreht sich bereits um. Abstand zu Frossard: 1,6 Sekunden.

Noch 2 Runden:
Die Strecke ist zwischenzeitlich ziemlich ausgefahren, besonders im Bereich der Anbremszonen. Mehrere Fahrer straucheln. Tommy Searle geht an Landsmann Nichols vorbei auf Rang 6.

Letzte Runde:
Cairoli gewinnt vor Frossard , van Horebeek und Desalle. Sarholz-KTM-Pilot Dennis Ullrich beendet das Rennen auf Rang 15.

Antonio Cairoli gab nach dem Rennen zu Protokoll: «Frossard ist heute ein starkes Rennen gefahren. Ich widme diesen Sieg meinem verstorbenen Vater und hoffe, er konnte von einem anderen Ort aus sehen, dass ich für ihn hier gewonnen habe!»