Jett Lawrence (Honda) gewinnt Saisonauftakt

Jett Lawrence gewann den Saisonauftakt in Pala

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann HRC-Werksfahrer Jett Lawrence den Auftakt der Lucas Oil Pro Motocross Championship in Pala (Kalifornien) vor den Yamaha-Werksfahrern Jeremy Martin und Justin Cooper.

Der 17-jährige australische HRC-Werksfahrer Jett Lawrence gewann auf dem Fox-Raceway von Pala (Kalifornien) den Auftakt der US Nationals der 250 ccm Klasse. Er siegte mit einem 2-1-Ergebnis. Zunächst dominierte der jüngere der beiden Lawrence-Brüder die Trainingssessions, kämpfte sich nach mäßigem Start im ersten Lauf auf Rang 2 nach vorne und gewann den zweiten Lauf vor Jeremy Martin, der den ersten Lauf gewonnen hatte. Entscheidend für den Tagessieg war der bessere zweite Lauf des Australiers, der an gleicher Stelle das Finale der Saison 2020 gewonnen hatte.

Den 'holeshot' zum ersten Lauf zog Rookie Max Vohland. Der KTM-Youngster führte mehr als die Hälfte des ersten Laufs an, bevor sein Motor Rauchzeichen abgab und nach wenigen Runden seinen Dienst verweigerte. Vohland musste das Rennen aufgeben. Im zweiten Lauf startete er erneut gut und reihte sich auf P4 ein. In der 8. Runde kollidierte er mit RJ Hampshire und stürzte. Von P13 aus fuhr er auf Rang 7 nach vorne.

Kawasaki-Werksfahrer Cameron McAdoo stürzte im zweiten Lauf und musste von der Alpinestars Medical Crew behandelt und von der Strecke gebracht werden. Über die Schwere seiner Verletzungen liegen derzeit noch keine Informationen vor.