Nico Hülkenberg hat eine Zukunft in der Formel 1

Mat Mladin: Siebenter Sieg in Folge!

Von Andreas Gemeinhardt
Mat Mladin: Sieben Starts - Sieben Siege!

Mat Mladin war auch im zweiten Rennen der US-Superbike-Meisterschaft in Barber Motorsports Park nicht zu schlagen.

Mit seinem siebenten Sieg in Folge zog Mat Mladin in der US-Superbike-Meisterschaft mit dem Vorjahresrekord von Ben Spies gleich, der 2008 bei sieben Rennen am Stück erfolgreich war. Der Start im Barber Motorsports Park wurde nach einem schweren Gewitter um zwei Stunden verschoben. In den ersten Runden war die Strecke an einigen Stellen noch feucht.

Aufgrund der Verschiebungen im Zeitplan wurde die Renndistanz von 21 auf 16 Runden verkürzt. Mladin baute seine Führung auf über zwei Sekunden aus, bis nach einem Sturz Blake Youngs das Safety Car und ein Krankenwagen auf die Piste geschickt wurden. Kurze Zeit später kam die Nachricht, dass sich Young dabei keine schwerwiegenden Verletzungen zuzog.

Nachdem die gelben Flaggen eingerollt wurde, setzte sich Mladin wieder an Spitze und gab die Führung bis in das Ziel nicht mehr ab. Aaron Yates (Suzuki) konnte sich auf Platz Zwei sehr stark in Szene setzen. Ben Bostrom war auf dem dritten Rang der schnellste Yamaha-Pilot, gefolgt von seinem Markenkollegen Joshua Hayes.