Shaun Simpson (KTM) holt beherzt sein erstes Podium

Shaun Simpson (KTM) strahlt auf dem Podium in Lommel

Seit dem Saisonfinale 2013 in Lierop hatte der Schotte nicht mehr auf dem Podium gestanden. In Lommel war er einer von 3 Fahrern, die den «Quad» Vierfachsprung wagten und er wurde dafür prompt mit dem Podium belohnt!

Simpson war neben Gautier Paulin der einzige Fahrer, der die Rhythmussektion als Vierfachsprung absolvierte. Jeremy van Horebeek hatte es vergebens versucht und wäre beinahe daran gescheitert.

Shaun Simpson scheint am Ende der Saison zu Hochform aufzulaufen.

«Es war schön, dass ich heute zeigen konnte, dass mein Ergebnis von Lierop im letzten Jahr kein Zufall war und dass ich gut im Sand bin», meinte der Schotte.

Sein beherztes Auftreten wurde mit Rang 3 auf dem dem Podium in Lommel belohnt. Dabei wäre sogar noch mehr drin gewesen.

Simpson resümiert: «Im ersten Lauf war ich etwas frustriert, dass ich meinen Rhythmus nicht finden konnte, denn ich fiel in den ersten Runden auf Rang 8 zurück. Mit den Veränderungen der Strecke konnte ich mich zunächst nicht so recht anfreunden, aber dann konnte ich wieder etwas an Fahrt aufnehmen und bis auf Rang 3 nach vorn fahren. Als Gautier Paulin mich kurz vor Schluss des ersten Laufs und Ken de Dycker mich ebenfalls kurz vor Schluss des zweiten Laufs überholte, dachte ich, dass ich mein Gesamtergebnis eingebüßt hätte. Und so war es dann auch, denn tatsächlich wäre ich Zweiter geworden, wenn ich nicht kurz vor Schluss jeweils meine Platzierungen verloren hätte.»

Immerhin reichte es zum ersten Podium in dieser Saison und zu einem respektablen fünften Rang in der Gesamtwertung der Weltmeisterschaft.

Der 26-jährige Schotte freute sich: «Jetzt bin ich 5. in der Meisterschaft und ich hoffe, dass ich in den letzten beiden Rennen in Brasilien und Mexiko so weitermachen kann.»