Verkehrte Welt

Von Robert Poensgen
Ken Roczen

Ken Roczen

Ken Roczen stand kurz vor seinem ersten MX2-WM-Podium. Jeremy van Horebeek gewinnt vor Rui Goncalves und Anthony Bossiere.

In der MX2-Klasse spielten sich ungewöhnliche Sczenen ab. Während die üblichen Favoriten kein gutes Wochenende hatten, trumpften die Jungen Wilden auf. Jeremy van Horebeek, der als Sandspezialist gehandelt wird, gewinnt seinen aller ersten Grand Prix - unglaublicher Weise auf Hartboden!

Rui Goncalves, der die letzen beiden Rennen gewann, verpasste seinen Hattrick um gerade einmal einen Punkt. Vor allem ein Sturz im zweiten Rennen verhinderte den Gesamtsieg. Anthony Bossiere feierte nach einer langen Verletzungspause in Bellpuig sein Comeback. Mit Rang drei übertraf er die Erwartungen der meisten.

Genau vor einer Woche hatte Ken Roczen sein Superdebut. In Bellpuig verbesserte sich der Suzuki-Youngster deutlich und schrammte knapp am ersten MX2-Podium vorbei.
Marcus Schiffer belegte zwei Platzierungen unter den ersten Zehn und war mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.

Marvin Musquin, der in Bellpuig die Tabellenspitze übernahm, wurde nur Elfter. Gautier Paulin belegte Rang 15.

Einen ausführlichen Bericht und alle News zum portugiesischen Grand Prix lesen Sie in SPEEDWEEK Ausgabe 21 – ab 19. Mai an Ihrem Kiosk.