Valentino Rossi über seine sportliche Zukunft

Tensfeld: Suzuki dominiert – Tagessieg für Strijbos

Kevin Strijbos räumte in Tensfeld einen weiteren Tagessieg ab

Bei seinem zweiten Gaststart im ADAC MX Masters räumte Kevin Strijbos den zweiten Tagessieg ab, wie Leader Coldenhoff feierte der Belgier einen Sieg und ein zweiten Rang. Jeremey Seewer Dritter vor Dennis Ullrich.

Auf der tiefsandigen Rennstrecke des MCE Tensfeld triumphierte am vergangenen Wochenende der belgische WM-Pilot Kevin Strijbos (29/Rockstar Energy Suzuki World MXGP Team), der nach seinem Tagessieg im sächsischen Jauer erneut gewann. Die Laufsiege teilte sich Strijbos mit Glenn Coldenhoff (Team Rockstar Energy Suzuki Europe), der die schnellste Zeit im Qualifying vorlegte. Im ersten Rennen gewann Coldenhoff vor seinem WM-Kollegen, im zweiten Rennen war der Zieleinlauf umgekehrt.

Dritter wurde der Schweizer Jeremy Seewer (21/auch Team Rockstar Energy Suzuki Europe). Das starke Suzuki-Ergebnis in Tenseld rundete Dennis Ullrich auf Platz 4 ab. Damit ergibt sich folgende Punkteverteilung in der Wertung der Meisterschaft. Coldenhoff behält mit 220 Zählern weiter die Spitzenposition, gefolgt von Ullrich (179 Punkte) und Seewer mit zehn Punkten Differenz auf dem dritten Platz.

Einen starken Rennsonntag erwischte auch Angus Heidecke, der mit den Plätzen 5 und 6 bester Nicht-Suzuki-Pilot wurde. In der Tageswertung belegt der KTM-Pilot Rang 5.

«Es ist ein tolles Gefühl, sich wieder den Tagessieg in der Serie zu holen. Ich kannte die Strecke in Tensfeld bisher nicht und freue mich umso mehr, außerdem ist es eine perfekte Vorbereitung auf die noch ausstehenden Läufe in der Weltmeisterschaft», sagte Kevin Strijbos. «Mit Glenn hatte ich einen starken Gegner. Er ist schnell im Sand und hat mit seinem Sieg im ersten Lauf gezeigt, dass er gewinnen kann.»

Dass Coldenhoff nicht den Tagessieg abräumen konnte, konnte der Niederländer verschwerzen. «Ich konnte Kevin im zweiten Rennen nicht bezwingen. Aber ich habe viele Zähler gutmachen können und führe die Meisterschaft nach wie vor an. Und eins ist gewiss: Beim Kampf um den Titel gebe ich mich nicht mit dem zweiten Platz zufrieden», sagte der 24-Jährige

ADAC MX Youngster Cup

Im Klassement der Nachwuchsfahrer des ADAC MX Youngster Cup schaffte es Arminas Jasikonis (Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil) aus Litauen ganz oben auf das Podest. Mit einem zweiten Platz im ersten Lauf und einem gewonnenen zweiten Lauf konnte er vor dem Juniorenweltmeister Brian Hsu (17/Team Rockstar Energy Suzuki Europe) den Tagessieg einfahren.

Der dritte Pokal ging an den Dänen Nichlas Bjerregaard (18) vom Easy MX Yamaha Team. Die Meisterschaftsführung bleibt beim Deutsch-Taiwanesen Hsu, der mit 229 Punkten die Spitze im Feld der Fahrer von 14 bis 21 Jahren bildet. KTM-Pilot Stefan Ekerold aus Weiskirchen (19/Bodo Schmidt Motorsport) rangiert auf dem zweiten Platz mit 157 Punkten, gefolgt von Nicholas Adams (18/Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil, 149 Zähler) und Jasikonis auf dem vierten Platz (136 Punkte). ?

«Alles lief so, wie ich es mir vorgestellt habe. Mein Plan war es, so stark wie möglich zurückzukommen. Denn durch meine verletzungsbedingte Pause habe ich viele wichtige Punkte einbüßen müssen. Wenn es aber so weiter geht, ist ein Platz unter den Top drei am Ende der Meisterschaft noch möglich», erklärte der 17 Jahre alte Jasikonis seine Ambitionen.