Jeremy Martin (Yamaha) siegt in seinem 'Wohnzimmer'

Jeremy Martin gewinnt in Millville

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann Lokalmatador Jeremy Martin (Yamaha) auf seiner Hausstrecke vor Tabellenführer Cooper Webb (Yamaha) und Alex Martin (Yamaha). Arnaud Tonus (Kawasaki) schafft Platz 7.

Familie Martin wohnt direkt an der Strecke in Minnesota und betreibt auch die Rennstrecke in Spring Creek. Die beiden Martin-Brüder kennen die Strecke also wie ihre Westentasche.

Moto-1: Alex Martin lange vorn
Im ersten Lauf gingen die beiden Yamaha-Brüder auch direkt in Führung. Alex Martin konnte den immer stärker werdenden Tabellenführer Cooper Webb lange auf Distanz halten, doch in Runde 13 fand der Lokalmatador kein Mittel gegen Webb und strauchelte, so dass auch sein jüngerer Bruder noch vorbeigehen konnte.

Moto-2: 'J-Mart' setzt sich durch
Der Start zum zweiten Lauf war eine Kopie von Lauf 1: Die beiden Martin-Brüder stürmten dem Feld voran, doch Alex Martin ging in Führung liegend über das Vorderrad zu Boden und verlor viele Positionen.

Bis zum Ende konnte sich der ältere der beiden Martin-Bruder bis auf Rang 4 nach vorn arbeiten und so den dritten Podiumsplatz sichern.

Cooper Webb hatte keinen guten Start und kämpfte sich auf Platz 2 nach vorne. Auch Joey Savatgy startete schlecht in diesen Lauf, holte im Verlauf des Rennens auf, würgte aber am Ende noch sein Motorrad ab, was ihn auf Rang 5 zurückwarf.

Mit Platz 8 in Moto-2 kam Arnaud Tonus in Millville auf Gesamtrang 7.

In der Meisterschaft bleiben die Kräfteverhältnisse unverändert: Cooper Webb führt mit 337 Punkten weiterhin vor Jeremy Martin und Joey Savatgy.