Nico Rosberg: Verzicht auf 100 Millionen Euro

WM-Leader Brad Binder 2 sec hinter Polesetter Öttl

Von Antonio Gonzalez
KTM-Werksfahrer Brad Binder

Was für eine Schmach: Moto3-WM-Leader Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) büßte im Qualifying 2,058 sec auf die Bestzeit des Deutschen Philipp Öttl ein und muss am Sonntag von Startplatz 12 losfahren.

Der Südafrikaner Brad Binder kam nach den Rängen 2 und 3 in Katar und Argentinien als WM-Führender nach Texas, im Rennen am morgigen Sonntag hat der KTM-Werksfahrer von Startplatz 12 eine schwierige Aufgabe vor sich.

Durch vorangegangenen Regen wurde das Qualifying ein Stück weit zur Lotterie. Die ersten Runden spulten die Fahrer mit Regenreifen ab, um gegen Ende auf abtrocknender Strecke mit Slicks eine perfekte Runde zu erwischen, blieb nicht viel Zeit.

«Ich konnte auf Slicks nur zwei Runden fahren», hielt Binder fest. «Die Strecke war auch nicht richtig trocken, es gab nasse Flecken. Das Rennen von Startplatz 12 aus in Angriff zu nehmen, wird nicht einfach. Aber mir ging das schon hundertfach vorher so, deshalb mache ich mir keine Sorgen.»

Binder verlor auf die Bestzeit von Philipp Öttl aus dem Team Schedl KTM über 2 Sekunden.