Im MotoGP-Sprint in Jerez krachte es ständig

Andrea Adamo (KTM) gewinnt Hawkstone überlegen

Andrea Adamo gewann das Hawkstone International

Mit überlegenen Siegen in beiden Läufen gewann der amtierende MX-Weltmeister Andrea Adamo (Red Bull KTM) das Hawkstone International der MX2-Klasse. Maximilian Werner (Honda) beendete beide Rennen auf P4.

Der amtierende MX2-Weltmeister, Red Bull KTM Werksfahrer Andrea Adamo, gewann mit überlegenen Siegen in beiden Rennen das Hawkstone International in der MX2-Klasse. Adamo gewann den ersten Lauf mit einem Vorsprung von fast 19 Sekunden vor dem norwegischen JM Honda Piloten Hakon Osterhagen und dem Niederländer Cas Valk (KTM). Im zweiten Lauf konnte sich der Weltmeister mehr als 10 Sekunden vor dem Zweitplatzierten absetzen.

Nach dem verletzungsbedingten Aus des belgischen Red Bull KTM Werksfahrers Liam Everts, der sich in der vergangenen Woche im Training einen Daumenbruch zugezogen hatte, war Adamo in England mit Blick auf die WM allerdings auch mit einer schwächeren Konkurrenz konfrontiert.

Maximilian Werner, der in diesem Jahr für das JM Racing Team des früheren Weltmeisters Jacky Martens antritt, beendete beide Rennen auf Platz 4.