Jorge Prado (KTM) triumphiert in Ottobiano

Jorge Prado gewann der Grand Prix of Lombardia in Ottobiano

Mt einem Start-Ziel-Sieg gewann Jorge Prado (KTM) den zweiten Lauf und holte sich damit auch den Grand-Prix-Sieg in Ottobiano. Henry Jacobi (Husqvarna) hielt sich bis zum Schluss in den Top-10 und fiel aus.

Zweiter Lauf des Grand Prix of Lombardia in Ottobiano (Italien): Mit einem Start-Ziel-Sieg im zweiten Lauf gewann der Spanier Jorge Prado den Grand Prix of Lombardia. Damit nahm der Spanier dem WM-Leader Pauls Jonass (KTM) weitere Punkte ab. Prado liegt nach 11 von 20 WM-Läufen nur noch 9 Punkte hinter WM-Leader Pauls Jonass.

Henry Jacobi (STC Husqvarna) startete gut in den zweiten Lauf, hielt sich auch über die gesamte Renndistanz in den Top-10, doch der Thüringer fiel in der letzten Rennrunde mit technischen Defekt aus, wurde aber auf Platz 19 trotzdem noch gewertet und rettete damit 2 WM-Punkte.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Rennen in Ottobiano erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jorge Prado gewinnt erneut den Start vor Covington, Olsen, Vaessen, Furlotti, Larranaga, Jonass und Jacobi.

Noch 28 Min:
Jacobi rangiert auf Platz 7.

Noch 25 Min:
Jorge Prado hat einen Vorsprung von 1,8 Sekunden vor Thomas Covington herausgefahren. Jacobi hat Platz 5 erreicht.

Noch 22 Min:
Prado führt mit 3,1 Sekunden Vorsprung vor Covington, Olsen, Jonass und Jacobi.

Noch 20 Min:
Calvin Vlaanderen geht an Henry Jacobi vorbei auf Rang 5. Auch Ben Watson kann sich gegen den Deutschen durchsetzen. Jacobi fällt auf P7 zurück.

Noch 16 Min:
Thomas Kjer-Olsen kommt immer näher an Thomas Covington auf Rang 2 heran.

Noch 13 Min:
Jacobi muss sich nun gegen die Angriffe von Jago Geerts wehren. Jacobi fällt auf Rang 9 zurück.

Noch 10 Min:
Jago Geerts verdrängt Henry Jacobi von Platz 10.

Noch 9 Min:
Olsen geht an Covington vorbei auf Rang 2.

Noch 7 Min:
Jonass geht an Covington vorbei auf Rang 3.

Noch 5 Min:
Conrad Mewse beendet das Rennen an der Box. Jacobi rückt damit wieder auf P9 vor.

Noch 2 Min:
Prado befindet sich auf dem Weg zum Grand-Prix-Sieg. Der Spanier führt mit 9 Sekunden Vorsprung. Jonass geht an Covington vorbei auf Rang 3.

Letzte Runde:
Drama für Henry Jacobi! Der einzige deutsche Starter fällt mit technischem Defekt aus und bleibt erneut ohne Punkte. Jorge Prado gewinnt den zweiten Lauf und den Tagessieg!