Christian Horner: Auto von Verstappen war kaputt

Zu laut: Arminas Jasikonis von P3 auf P8 strafversetzt

Wegen eines zu lauten Motorrades wurde Suzuki-Werksfahrer Arminas Jasikonis um 5 Plätze strafversetzt und geht von Startplatz 8 aus ins Rennen. Max Nagl (Husqvarna) verbessert sich damit auf Platz 5.

Im MXGP-Qualifikationsrennen von Lommel zeigte der Litauer Arminas Jasikonis eine bemerkenswerte Leistung. Nach mäßigem Start fuhr er stringent nach vorn, erreichte nach der Hälfte der Renndistanz die Spitzengruppe und schickte sich an, mit Cairoli und Herlings um den Laufsieg zu kämpfen.

Gegen Rennende, als sich der Zweikampf zwischen Herlings und Cairoli zuspitzte, verlor der hochgewachsene Suzuki-Werksfahrer zwar den Anschluss, aber ein dritter Rang war dennoch ein weiteres Spitzenresultat eines Fahrers, der erst seit einem Jahr in der WM mitmischt.

Nach dem Rennen wurde eine Lautstärkemessung an der Suzuki durchgeführt. Die gemessenen Werte überstiegen die zulässigen Grenzwerte.

Jasikonis wurde von der Rennleitung um 5 Plätze strafversetzt. Statt von Rang 3 startet Jasikonis von Platz 8.

Das Ergebnis von Max Nagl verbessert sich damit. Er kam auf Rang 6 ins Ziel, startet morgen aber von Startplatz 5.