Semarang: Herlings und Jonass (KTM) starten von Pole

Jeffrey Herlings startet in Semarang von der Pole-Position

Die beiden WM-Leader, Jeffrey Herlings und Pauls Jonass (KTM) qualifizierten sich in Semarang (Indonesien) für die Pole-Position. Henry Jacobi (Husqvarna) konnte zum MX2-Qualifikationsrennen nicht antreten.

Mit einem Start-Ziel-Sieg qualifizierte sich WM-Leader Jeffrey Herlings (KTM) für die Pole-Position zum Großen Preis von Asien in Semarang (Indonesien). Bei Temperaturen jenseits der 34 Grad waren die Rennen eine Herausforderung für Mensch und Maschine.

Bereits vom Start weg hämmerte WM-Leader Jeffrey Herlings seine KTM um den Hartbodenkurs und ließ zu keinem Zeitpunkt des Qualifikationsrennen einen Zweifel an seinem Siegeswillen.

Sein einziger, ernsthafter Widersacher in der WM, Antonio Cairoli (KTM), haderte mit seinem Start und qualifizierte sich auf Platz 5.

Max Nagl (TM), der in Indonesien noch immer an den Folgen seiner Schnittverletzung an der linken Hand zu kämpfen hatte, startete unter den Top-10 und beendete das Rennen auf Rang 12.

MX2: Pauls Jonass (KTM) setzt sich durch
Den Start zum MX2-Qualifikationsrennen gewann Jorge Prado (KTM). WM-Leader Pauls Jonass (KTM) startete hinter seinem spanischen Teamkollegen und setzte sich in Runde 7 gegen ihn durch.

Henry Jacobi (Husqvarna) konnte nach einem Zwischenfall im Zeittraining nicht zum Qualifikationsrennen antreten. Was genau passierte, ist im Moment nicht bekannt.

Iker Larranaga konnte ebenfalls nicht starten, nachdem er sich letzte Woche beide Schultern ausgekugelt hatte. Simone Furlotti stürzte im Training und konnte ebenfalls nicht antreten.