Marc Marquez: «Das Ende des Albtraums»

Doppelsieg von Jeremy Seewer (Kawasaki)

Kawasaki-Werksfahrer Jeremy Seewer gewann das Saisonvorbereitungsrennen im südfranzösischen Sommières mit einem Doppelsieg vor seinem französischen Teamkollegen Romain Febvre und Pauls Jonass (Honda).

Mit einem Doppelsieg gewann der schweizerische Werksfahrer Jeremy Seewer das Sommières International in Südfrankreich und markierte damit seinen ersten Kawasaki-Sieg. Seewer gewann beide Läufe der MX1-Klasse. Beide Rennen gewann er mit einem Vorsprung von ca. 4 Sekunden vor seinem französischen Teamkollegen Romain Febvre. Febvre haderte mit seinen Starts, konnte sich aber im Superfinale revanchieren, bei dem die Piloten beider Klassen, MX1 und MX2, gegeneinander antraten.

Pauls Jonass (Standing Construct Honda) wurde zweimal Dritter und beendete das Superfinale auf Platz 10.

Der Schweizer Valentin Guillod (Honda) wurde hinter Alberto Forato (Honda) Fünfter der Gesamtwertung.

Die beiden deutschen KTM-Sarholz Piloten, Henry Jacobi und Noah Ludwig beendeten den Tag im Mittelfeld. Bestes Ergebnis war Rang 11 von Henry Jacobi im zweiten Lauf. Am Ende des ersten Laufs war der Thüringer ausgefallen.