In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

IRRC Horice: SSP-Siege für Den Besten & Kamil Holan

Kamil Holan triumphierte im ersten Supersport-Rennen der International Road Racing Championship in Horice. Joey Den Besten gewann den zweiten Lauf und eroberte sich damit auch die Gesamtführung zurück.

Kamil Holan (CZ) schnappte sich im Supersport-Qualifying zum fünften IRRC-Saisonevent in Horice mit einer Zeit von 2:20,866 Minuten die Pole-Position. Joey Den Besten (NL/2:21,096) und Pierre-Yves Bian (F/2:21,669) komplettierten die Frontrow. Für die zweite und dritte Startreihe qualifizierten sich Michal Vecko (CZ), Wolfgang Schuster (D), Richard Sedlak (CZ), Thomas Walther (D), Jochen Rotter (A) und Luca Gottardi (I).

Der erste Supersport-Lauf wurde bereits in der Anfangsphase abgebrochen, nachdem Wolfgang Schuster schwer gestürzt war. Nach dem Neustart in das auf sieben Runden verkürzte Rennen ließ Local Hero kamil Holan seinen Konkurrenten keine Chance und gewann mit über 11 Sekunden Vorsprung vor Joey Den Besten, Richard Sedlak, Pierre-Yves Bian, Luca Gottardi, Michal Vecko, Thomas Walther, David Hanzalik und Jochen Rotter.

Den zweiten IRRC-Supersport-Lauf gewann Den Besten. Der 24-jährige Niederländer feierte in Horice seinen vierten Saisonsieg und eroberte sich damit auch die Führung im Gesamtklassement zurück. Holan kam am Ende noch einmal stark auf, musste sich aber letztendlich mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Vecko beendete das Rennen auf dem dritten Platz vor Bian, Sedlak, Walther, Max Gaube (D), Rotter, Gottardi und Christian Schmitz (D).