Assen-GP: Wieder Krasnikov

Von Rudi Hagen
Nikolai Krasnikov (rot) gegen Franz Zorn

Nikolai Krasnikov ist weiter auf dem Weg zum sechsten WM-Titel. Der Russe gewann am Samstagabend in Assen vor 7000 Zuschauern den Eisspeedway-GP 5 und hat jetzt 141 Punkte auf seinem Konto.

Der 25-jährige Moskowiter musste nur in seinem vierten Vorlauf mit Platz 2 Vorlieb nehmen – [*Person Daniil Ivanov*] fuhr als Erster durchs Ziel.

Im A-Finale aber zeigte der Weltmeister, wo der Hammer hängt. Trotz eines kurzen Strauchlers in Kurve 1 distanzierte [*Person Krasnikov*] die Konkurrenz und fuhr mit mehr als 20 Metern Vorsprung vor Daniil Ivanov, Igor Kononov und Dmitri Khomitsevich über die Ziellinie.

Der Österreicher [*Person Franz Zorn*] war auf Platz 7 bester deutschsprachiger Fahrer. Der Saalfeldener kam im B-Finale auf Platz 3 hinter Sieger Vitali Khomitsevich und Antti Aakko an.

Günter Bauer enttäuschte mit Rang 4 im C-Finale. Permanent schlechte Starts verdarben dem Schlechinger ein besseres Ergebnis.
Keine Chance im exklusiven Feld hatte Lokalmatador Sven Holstein. Ohne einen einzigen Punkt belegte der Niederländer den letzten Platz.