Albert Costa siegt erneut

Von Jens Galkow
Albert Costa freut sich über Saisonsieg Nummer 5

Epsilon-Euskadi-Pilot Albert Costa übernimmt nach Saisonsieg Nummer fünf die Tabellenführung

Mit seinem nun insgesamt fünften Saisonsieg im Formel Renault 2.0 Eurocup übernimmt der Spanier [*Person Albert Costa*] die Führung in der Gesamtwertung. Er gewann, wie schon am Vortag, auch den zweiten Lauf des Wochenendes in der Eifel und verwies Jean Eric Vergne und Carlos Munoz auf die Plätze. Die Motopark-Piloten Antonio Felix da Costa und Kevin Magnussen wurden, wie bereits am Samstag, erneut aus der Wertung genommen. Da beide unter Berufung fuhren, konnten sie zwar antreten, werden aber bis zur Entscheidung des Berufungsgerichtes nicht gewertet. Dabei beendete Felix da Costa das Rennen als zweiter und Magnussen als fünfter, welche gleichzeitig auch die besten Platzierungen für das Team aus Oschersleben darstellten.
Die Spanier Miki Monras und Niguel Otegui wurden somit vierter und fünfter vor dem Vortageszweiten Kuba Giermaziak der die Motopark-Fahnen auf Rang sechs noch gut vertrat. Im Rennen selbst ließ Costa nicht viel anbrennen und setzte sich schnell ab. Einzig Felix da Costa konnte folgen und blieb über das gesamte Rennen hinweg in Schlagdistanz. Mit 15 Sekunden Rückstand folgte dann der Franzose Vergne, der damit seine frisch gewonnene Tabellenführung vom Vortag um 2 Punkte wieder abgeben musste.

«Jetzt kann ich das Wochenende genießen», strahlte Albert Costa in der Pressekonferenz: «Heute war es ein echter Sieg. Das ist viel Wert. Nun fahren wir auf Augenhöhe zum Motorland Aragon und werden dort um den Titel kämpfen.» Somit reist Albert Costa nun mit 114 Punkten nach Spanien zum Finale der World Series by Renault vom 23. bis 25. Oktober. Jean Eric Vergne folgt mit 112 Punkten vor Antonio Felix da Costa mit 97 Punkten. Sollte Felix da Costa seine Punkte für den Sieg und Platz zwei von diesem Wochenende aber zurück bekommen, dann fährt der Motopark-Pilot mit einem komfortablen Vorsprung von 17 Zählern zum Finish.