Kein Weg vorbei an Will Power

Will Power fegte als schnellster durch die Strassen Torontos

Zum achten Mal in Folge steht Will Power in der IndyCar Series bei einem Rundkursrennen auf der Pole Position. Scott Dixon und Dario Franchitti auf den Plätzen dahinter.

In der Qualifikation zum Rennen der IZOD IndyCar Series in Toronto war Will Power einmal mehr nicht zu schlagen. Der Australier fuhr in 59,5771 Sekunden um den Stadtkurs in der kanadischen Metropole. Damit war er minimal schneller als Scott Dixon auf Platz 2. Position 3 ging an den Meisterschaftsführenden Dario Franchitti.

«Wir mussten wirklich hart dafür an unserem Auto arbeiten,» schilderte Power. «Ich habe hier in Toronto noch nie eine Pole Position geholt und liebe diese Strecke. Sie ist physisch sehr anspruchsvoll. Eine echte Fahrerstrecke mit verschiedenen Belägen und all den Bodenwellen.» Saisonübergreifend holte er die achte Pole Position auf einem Rundkurs in Folge. In diesem Jahr ist es die fünfte.

Insgesamt vier verschiedene Teams schafften es ins Qualifying der letzten 6. Platz 4 ging an Andretti-Autosport-Pilot Mike Conway. Der Sieger aus Long Beach war im dritten freien Training schnellster. Graham Rahal steht auf Platz 5. Oriol Servia belegte Rang 6.

Sébastien Bourdais, der in Toronto 2004 ein Champ-Car-Rennen gewann und hier dreimal auf der Pole Position stand, zeigte mit Platz 7 eine gute Leistung im Auto von Dale Coyne Racing. Ryan Hunter-Reay wurde Achter.

Dessen Teamkollegen Marco Andretti und Danica Patrick kamen in der Qualifikation überhaupt nicht zurecht. Andretti, Sieger in Iowa vor zwei Wochen, wurde nur 20. Danica Patrick folgt auf Platz 21. Simona de Silvestro qualifizierte sich als 17. Lokalmatador James Hinchcliffe verpasste den Einzug ins zweite Segment nur haarscharf und startet morgen von Rang 13.