Misano, Quali: Tifosi feiern Coppola (Yamaha)

Coppola vor Perez und Garcia

Stolze 38 Teilnehmer sind in Misano in der Supersport-WM 300 am Start. Im Qualifying setzte sich der Italiener Aldonso Coppola auf Yamaha durch. Gabriel Noderer (Honda) nur auf Platz 28.

Bereits am Vormittag hatte Alfonso Coppola in 1:54,019 min die Bestzeit vorgelegt, im zweiten Qualifying steigerte sich der Yamaha-Pilot auf eine 1:53,775 min und führte damit das breite Feld der neuen Nachwuchsklasse souverän an. Mit 0,256 sec Rückstand sicherte sich Honda-Pilot Mika Perez Platz 2 vor einer bis Rang 12 folgenden Yamaha-Meute.

Bester Kawasaki-Pilot wurde WM-Leader Scott Deroue auf der 13. Position. Die beste Lady im Feld wurde erwartungsgemäß die Spanierin Ana Carrasco auf Platz 20, ebenfalls auf Kawasaki.

Mit drei Sekunden Rückstand folgt Gabriel Noderer als einziger deutschsprachiger Teilnehmer auf Rang 28. Auf die Top-15 fehlt dem Honda-Pilot 1,7 sec.