Start/Ziel-Sieg für Davide Valsecchi

Von Annette Laqua
Sieger Davide Valsecchi.

Der Italiener Davide Valsecchi gewann das Hauptrennen der GP2-Serie in Bahrain deutlich vor Luiz Razia und Esteban Gutiérrez.

Davide Valsecchi eroberte von der Pole Position aus die Führung und musste diese nur in der Phase der Boxenstopps kurz abgeben. Nachdem alle Piloten ihre Pflicht erfüllt hatten, lag Valsecchi komfortabel in Front. Hinter ihm hingegen gab es einen Fight um die zweite Position. James Calado trickste Max Chilton und Nathanael Berthon aus, indem er beide auf einen Streich überholte und Rang zwei übernahm.
In Runde 16 kollidierten Felipe Nasr und Johnny Cecotto im Duell um P6. Die Rennleitung schickte das Safety Car auf die Bahn und der über 17 Sekunden grosse Vorsprung von Davide Valsecchi war vorerst Geschichte.

Im 19. Umlauf erfolgte der Restart, den Davide Valsecchi gewann. James Calado, Luiz Razia, Max Chilton, Esteban Gutiérrez und Fabio Leimer folgten dem Italiener. Doch während der Leader augenblicklich wieder einen Vorsprung herausholte, musste sich Calado dem Druck von Razia erwehren. Max Chilton musste unterdessen den Kontakt zu den beiden abreissen lassen und sich auf das Verteidigen seiner Position gegen Gutiérrez, Leimer und Tom Dillmann konzentrieren.

Im 24. Umlauf konnte Rookie James Calado den erfahrenen Luiz Razia nicht mehr halten und wurde auf P3 verdrängt. Bis zum Ziel musste sich der mit Reifenproblemen kämpfende Lotus-Pilot noch Max Chilton und Esteban Gutiérrez geschlagen geben. Der Mexikaner kassierte in der letzten Runde noch Max Chilton und kletterte als Dritter auf das Podest.

Vorne war Davide Valsecchi nicht zu schlagen, er hatte im Ziel einen Vorsprung von 7,7 Sekunden auf Luiz Razia. Hinter Gutiérrez kreuzten Max Chilton, James Calado, Tom Dillmann, Fabio Leimer, Fabio Onidi, Rio Haryanto und Brendon Hartley die Ziellinie.