Formel 1: Warnung an Max Verstappen

GP2 Sepang: Erste Punkte für Hilmer Motorsport

Von Otto Zuber
Conor Daly: Am Sonntag auf Rang 7 nach vorne gearbeitet

Bei seinem GP2-Debüt sicherte Conor Daly sich und dem neuen Team aus Deutschland zwei Meisterschaftspunkte.

Das neue deutsche GP2-Team Hilmer Motorsport gab im Rahmen des Formel-1-Grand-Prix in Malaysia in Sepang sein Debüt in der Nachwuchsklasse. Als bestes Ergebnis des Wochenendes erreichte der Amerikaner Conor Daly im Sprintrennen den siebten Platz. Nachdem die beiden Hilmer-Autos nach dem Qualifiying von den Plätzen 16 (Daly) und 24 (Pal Varhaug) ins Rennen gegangen sind, konnte Daly das Hauptrennen am Samstag mit Platz 13, sein norwegischer Teamkollege mit dem 15. Rang abschliessen.

Das ganze Feld kämpfte das Wochenende über mit Temperaturen um 32 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von über 60 Prozent.

Im Sprintrennen am Sonntag über 22 Runden konnte Daly glänzen und bis auf Platz 7 nach vorne fahren. Zudem erzielte der Hilmer-Pilot die zweitschnellste Rennrunde und holte die ersten beiden Meisterschaftspunkte für Hilmer. Nicht ganz so gut lief es bei Varhaug, der nicht über den 19. Platz hinauskam.

Für den Norweger war es das Comeback in der GP2, der 22-Jährige fuhr bereits 2011 bei DAMS, ehe er für ein Jahr in die AutoGP wechselte. Varhaug schrieb 2010 ein kleines Kapitel Motorsportgeschichte, als er für das Schweizer Team Jenzer Motorsport in Barcelona das erste Rennen der damals neu eingeführten GP3-Klasse gewann. Sein 21-jährige Teamkollege absolvierte in Sepang sein GP2-Debüt, Daly wechselte aus der GP3 eine Stufe nach oben.

Beim bayrischen Team zeigte man sich mit dem Malaysia-Wochenende zufrieden. Die Formation besteht erst seit Mitte Januar, als die Übernahme des Teams Ocean Racing Technology besiegelt wurde.