DTM Experience Winter-Cup: Finale live im Internet

Von Otto Zuber

Am Sonntag ist Final-Zeit im DTM Experience Winter Cup. Ab 19 Uhr ist das Aufeinandertreffen der 24 besten virtuellen DTM-Rennfahrer des Winters live im Internet zu sehen.

Diese Fahrer behaupteten sich in einem internationalen Feld von über 4000 Teilnehmern, meisterten auch die letzte Hürde, das Halbfinale, und kämpfen nun um den Cup-Sieg. Die besten drei des Finales auf dem virtuellen Hockenheimring erhalten Freikarten für den DTM-Auftakt auf dem realen Hockenheimring und werden dort exklusiv mit Pokalen geehrt.

Schon die Halbfinalrennen auf dem Moscow Raceway boten erstklassigen virtuellen Motorsport. In beiden Läufen konnten die Zuschauer per Live-Stream mitfiebern. Im ersten Lauf setzte sich erneut Topfavorit Tim Heinemann durch, musste aber hart kämpfen. Nach einem Fehler kurz nach dem Start fiel er von der Pole-Position auf Rang acht zurück, preschte jedoch binnen weniger Runden zurück in die Spitzengruppe.

Ein Fahrfehler des Spitzenreiters Moritz Löhner ermöglichte ihm den Sprung nach ganz vorne – einen Platz, den er bis ins Ziel verteidigte. Während Willy Windschatten als Pechvogel des Rennens auf Platz zwei liegend wegen technischer Probleme ausschied, legte Heinemann Namensvetter, Tim Brockmeyer, die größte Aufholjagd des Rennens hin. Von Platz 21 war er gestartet und schaffte als Zwölfter im Ziel die Final-Qualifikation.

Ein wenig mehr Plätze machte Rene Penquitt im zweiten Halbfinale gut. Er war ebenfalls als 21. gestartet und überquerte letztlich als Zehnter das Ziel. Als größter Herausforderer Heinemann entpuppte sich Alexander Dornieden. Er gewann den Lauf mit großem Abstand vor der Konkurrenz.

Am 21. Februar fällt ab 19 Uhr der Vorhang für den letzten Akt. Das Training für das Winter-Cup-Finale beginnt um 19 Uhr. Direkt im Anschluss kämpfen die 24 Piloten im Qualifying ab 19.40 Uhr um die beste Startposition, ehe um 20 Uhr die Ampel für das halbstündige Finale ausgeht.