Brakke und Herlings Niederländische Meister

Von Harald Englert
Jeffrey Herlings ist niederländischer Meister

Herjan Brakke (MX1) und Jeffrey Herlings (MX2) sind die neuen Niederländischen Motocross-Meister.

Beim letzten Lauf zur niederländischen Motocross-Meisterschaft sicherte sich Herjan Brakke den Titel in der MX1-Klasse. Dem Niederländer genügten die Plätze 8 und 11, um sich zum Champion krönen zu lassen.

Auch der Russe Evgeny Bobryshev hatte noch Chancen auf den Titel, der Honda-Pilot stürzte jedoch im ersten Lauf schwer und konnte auch im zweiten Durchgang nicht mehr antreten.

Jeffrey Herlings startete in beiden Klassen und schaffte das Kunststück alle vier Rennen zu gewinnen. In den ersten beiden Wertungsläufen überrundete der 18-Jährige jeweils die komplette Konkurrenz. Herlings gewann auch den niederländischen MX2-Titel.