GT Open: Doppelsieg für Pierre Kaffer

Von Oliver Runschke
Jubel bei Pierre Kaffer, Amato Ferrari, Alvaro Barba

Pierre Kaffer und Alvaro Barba gewinnen im AF Corse-Ferrari beide Rennen der GT Open in Valencia.

Einen perfekten Einstand in den International GT Open feierte Pierre Kaffer beim Saisonauftakt am Wochenende in Valencia. Gemeinsam mit dem Spanier Alvaro Barba gewann der ehemalige DTM-Pilot im Ferrari 430 GT von AF Corse beide Rennen.

Im Rennen am Samstag auf halbtrockner Strecke führten Kaffer/Barba einen Ferrari-Dreifacherfolg an, hinter dem AF Corse-Duo kamen Alvaro Parente/Francisco Cruz Martins (Aurora) und Enrico Toccacelo/Raffaele Gianmaria (Edil Cris) ins Ziel.

Richard Lietz belegte mit Gianluca Roda im Autorlando-Porsche 997 GT3 RSR Rang vier vor Thomas Gruber Dimitris Deverikos, die mit dem neuen Porsche 997 GT3 R von Autorlando die GTS-Klasse für GT3-Fahrzeuge gewinnen konnten.

Im Rennen am Sonntag wiederholten Kaffer/Barba ihren Sieg vom Vortag, diesmal auf trockener Bahn. Zu Rennbeginn setzte sich Patrick Pilet im IMSA-Porsche in Führung, bis zum Fahrerwechsel ergänzte Richard Lietz die Porsche-Doppelführung. In der zweiten Rennhälfte mussten sich Pilets Teamkollege allerdings noch dem Ferrari von Kaffer/Barba beugen, dritte wurden Lopez/Giao (Aurora). Lietz/Roda belegten wie bereits im Rennen am Vortag den vierten Rang.

Im separat ausgetragenen zweiten GTS-Rennen am Samstag siegte der Kessel-Ferrari 430 Scuderia von Andrea Cecatto und Alessio «Ucchio» Salucci, Marcel Tieman belegte mit Jim Matthews im Phoenix-Audi R8 LMS Rang drei.