CEV Jerez, Moto2: Jesko Raffin dominiert Quali 1

Der Schweizer Jesko Raffin fuhr im ersten Qualifying der Moto2-Klasse in Jerez die schnellste Zeit. Als bester Deutscher glänzte Florian Alt auf Rang 4.

2014 treten in der Moto2-Klasse der Spanischen Meisterschaft mit Florian Alt, Toni Finsterbusch und Jan Bühn drei deutsche Fahrer an. Für die Schweiz geht Jesko Raffin an den Start, der 2013 vierte im Gesamtklassement war und nun einer der Titelanwärter ist.

Im ersten Qualifying von Jerez drehte Kalex-Pilot Jesko Raffin mit 1:44,375 min die schnellste Runde und distanzierte den Zweitplatzierten Edgar Pons um 0,498 sec und Sebastian Porto dahinter um 0,942 sec. Florian Alt aus dem Stylobike-Team, der Platz 4 belegte, verlor nur 1,035 sec auf den Schweizer und zeigte bei seinem Moto2-Debüt eine sehr starke Leistung.

Alts letztjähriger Kiefer-Teamkollege in der Moto3-WM, Toni Finsterbusch, erreichte bei seinem Debüt mit der AJR-Maschine des Racing Team Germany den 19. Rang. Der Sachse büßte ganze 3,614 sec auf die Bestzeit von Raffin ein.

Der ehemalige IDM-Supersport-Pilot Jan Bühn zeigte bei seinem ersten Moto2-Qualifying eine solide Leistung und landete auf dem 12. Platz Der AJR-Pilot aus dem Team H43 Blumaq lag damit 2,453 sec hinter der Bestzeit.