Evans gelingt Debüt-Sieg in der GP3

Von Annette Laqua
Sieger Mitch Evans.

Mitch Evans feierte beim ersten Lauf der GP3 in Barcelona einen Start/Ziel-Sieg. Der 16-Jährige wurde von James Calado und Aaro Vainio zur Siegerehrung begleitet.

Evans holte sich von der Pole Position aus die Führung, während Andrea Caldarelli und Aaro Vainio um den zweiten Platz stritten. Im Tech-1-internen Duell setzte sich schliesslich Vainio durch. James Calado nutzte unterdessen die Chance und zog an beiden Kampfhähnen vorbei auf P2. In dieser Reihung sahen sie nach 16 Runden auch die Zielflagge, denn Vainio konnte dem vor allem in der Schlussphase starken Druck von Caldaralli erfolgreich standhalten.
Mit Beendigung der ersten Runde wurde auch der Kampf um die fünfte Stelle entschieden, als Nico Müller den in der GP3-Gesamtwertung führenden Niederländern Nigel Melker überholte. Dean Smith und Tamas Pal Kiss komplettierten die Top 8. Der Ungar, der für das Team Tech 1 fährt, darf das morgige Rennen von der Pole Position aus beginnen.