CEV, Navarra: Alt verpasst ersten Sieg knapp

Moto2-Rookie Florian Alt fiel im ersten Moto2-Rennen der Spanischen Meisterschaft in Navarra aus, aber im zweiten Lauf schlug er zurück. In der Moto3-Klasse ereignete sich ein Horror-Crash.

Im ersten Moto2-Lauf setzte sich Xavi Vierge gegen Edgar Pons, Alan Techer und Jesko Raffin durch. Für Raffin war es das schlechteste Rennergebnis, seit er im ersten Lauf von einem Gegner abgeschossen wurde. Toni Finsterbusch holte mit Platz 14 zwei Punkte. Bastien Chesaux überquerte vor ihm auf der 13. Position die Ziellinie. Für Florian Alt war das Rennen in Runde 5 beendet. Der Motor seiner Maschine ging in Rauch auf.

Doch Alt gab nicht auf und setzte sich im zweiten Rennen an die Spitze. In der letzten Runde hatte er nur 0,113 sec Vorsprung auf Raffin. Der Deutsche machte ernst und vergrößerte die Lücke auf 0,270 sec. Doch der Meisterschaftsführende schlugt zurück und verhinderte Alts ersten Moto2-Sieg. Dahinter kamen Xavi Vierge, Steven Odendaal und Alarcón Poyatos ins Ziel. Bastien Chesaux und Toni Finsterbusch sichern sich die Plätze 12 und 14.

Horror-Crash und Quartararo-Sieg

Noch vor dem Start des Moto3-Rennens hatte Pole-Setter Fabio Quartararo Pech. Er musste nach technischen Problemen aus der Boxengasse starten. In Runde 3 wurde das Rennen nach einem heftigen Sturz in der Verfolgergruppe abgebrochen. Remy Gardner stürzte per Highsider und wurde anschließend von Gabriel Rodrigo erfasst. Gardner wurde in das Krankenhaus von Navarra gebracht.
Im Anschluss wurde das Rennen für neun Runden neu gestartet. Nun durfte Pole-Setter Quartararo doch noch von Platz 1 starten. Quartararo verteidigte die Führung bis zur letzten Runde und siegte vor Jorge Navarro, Nicolo Bulega, Hiroki Ono und Andrea Migno. Maria Herrera sicherte Platz 7.

Bester Deutscher war Max Kappler aus dem Racing Team Germany. Er eroberte mit Platz 15 seinen ersten Punkt. Jonas Geitner, Max Enderlein und Christoph Beinlich beenden das Rennen auf den Rängen 21, 24 und 28.