Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

VR46-KTM-Team in Australien: Drei Fahrer, null Punkte

Von Jessica Langstädtler
Nicolò Bulega und Andrea Migno konnten in Australien nach Stürzen im ersten Rennen nicht am Re-Start teilnehmen. Dalla Porta wurde durch eine Durchfahrtsstrafe zurückgeworfen.

Im aufregenden Kampf um das Podium stürzte zunächst Nicolò Bulega nach einer Berührung mit Fabio Quartararo. Sein VR46-Teamkollege Andrea Migno landete gemeinsam mit John McPhee und Enea Bastianini im Kies. Nach diesem heftigen Sturz in Runde 6 wurde das Rennen der Moto3-Klasse aus Phillip Island abgebrochen.

«McPhee war direkt vor mir, er bremste und ich konnte einfach nicht mehr reagieren. Es war ein heftiger Sturz, ich wünsche John eine schnelle Genesung», berichtete Migno.

Bulega und Migno waren nicht in der Lage, am Re-Start für das Sprintrennen über zehn Runden teilzunehmen. «Es ist sicher nicht das, was ich erwartet habe vom Rennen in Australien. Wir waren der Konkurrenz definitiv gewachsen, sehr schade», klagte KTM-Ass Bulega. «Ich hatte einen guten Start und war unter den schnellsten Jungs, aber konnte nach einer Berührung mit Quartararo nicht mehr zum zweiten Rennen antreten.»

Mit 129 Punkten verteidigt der junge Italiener weiterhin den vierten Platz in der Gesamtwertung. Im Kampf um den Titel «Rookie of the Year» trennen Bulega, Joan Mir und Fabio Di Giannantonio weiter nur sieben Punkte, da sie in Australien alle leer ausgingen.

Migno liegt mit 47 Punkten auf WM-Rang 21. «Es ist eine Schande: Ich war unter den Top-Fahrern und hatte ein gutes Gefühl für das Rennen. Ich dachte, ich kann auf Phillip Island etwas Großes erreichen», erzählte der 20-Jährige enttäuscht.

Lorenzo Dalla Porta erlitt zwar keinen Sturz und konnte von der 14. Position aus am zweiten Rennen nach dem Abbruch teilnehmen, wurde jedoch wegen seines Frühstarts bestraft. «Es war ein sehr schwieriges Rennen», begann der junge Italiener. «Ich hatte einen guten Start und kämpfte mit den schnellsten Jungs um das Podium. Leider wurde ich nach meinem Frühstart mit einer Durchfahrtsstrafe belegt und musste mich wieder ganz hinten einordnen.» Trotz seines anfänglichen Kampfes um die Spitze überquerte der junge Italiener nach seiner Strafe nur als 19. die Ziellinie.

Mit zwölf Punkten liegt Dalla Porta, der den beim Österreich-GP entlassenen Romano Fenati ersetzt, auf dem 29. Rang der Gesamtwertung, hat jedoch nur einen Zähler Rückstand auf Stefano Manzi (13 Punkte) und zwei auf Adam Norrodin (14 Punkte).