Nico Hülkenberg hat eine Zukunft in der Formel 1

Brünn, FP2: Bestzeit für Dani Pedrosa, Bradl 18.

Dani Pedrosa auf der Repsol-Honda

Im zweiten MotoGP-Training von Brünn zeigte Dani Pedrosa, der Ende 2018 zurücktreten wird, seine Stärke auf der Repsol-Honda. Valentino Rossi erreichte den siebten Rang.

Zu Beginn der zweiten 45-minütigen MotoGP-Session in Brünn setzte sich Suzuki-Pilot Alex Rins an die Spitze, doch er wurde bald von Marc Márquez abglöst, der eine 1:57,213 min vorlegte. Stefan Bradl reihte sich auf der 19. Position ein.

Dani Pedrosa, der seine MotoGP-Karriere nach der Saison 2018 beenden wird, schnappte sich kurzzeitig die Spitze, doch sein Repsol-Honda-Teamkollege Márquez verdrängte ihn wieder. Die neue Bestzeit lag bei 1:56,635 min. Ducati-Pilot Jorge Lorenzo war mit einem erneut modifizierten Tank unterwegs.

30 Minuten vor Schluss lagen drei Honda-Piloten an der Spitze. Marc Márquez vor Dani Pedrosa und Cal Crutchlow, der 2016 das Regenrennen in Brünn gewann. Dahinter folgte Danilo Petrucci vor Andrea Iannone, Alex Rins und Maverick Viñales. Valentino Rossi hatte nur den 13. Rang inne. HRC-Testfahrer Stefan Bradl lag weiter auf Platz 19 vor Tom Lüthi und dem angeschlagenen Franco Morbidelli.

Zehn Minuten vor Schluss lag Márquez (Honda) mit 1:56,653 min weiter vor Pedrosa (Honda), Bautista (Ducati), Viñales (Yamaha), Crutchlow (Honda), Petrucci (Ducati), Syahrin (Yamaha) und Lorenzo (Ducati) an der Spitze. Der WM-Zweite Valentino Rossi hielt sich nur auf dem 16. Rang vor Bradl und Zarco. Bester KTM-Pilot war zu diesem Zeitpunkt Bradley Smith auf Platz 21 mit 1,8 sec Rückstand.

Mit 1:56,389 min schnappte sich Andrea Dovizioso mit der Ducati Platz 1 vor Márquez und Syahrin. Doch Dani Pedrosa löste «Dovi» umgehend mit 1:56,089 min ab. Schon auf seiner nächsten Runde war Pedrosa noch schneller: 1:55,976 min.

Bautista rückte auf 0,168 sec an Pedrosas Bestzeit heran. Er wurde von Danilo Petrucci auf Platz 3 verdrängt. Der Italiener lag nur 0,123 min hinter Pedrosa.

Dani Pedrosa blieb mit 1:55,976 min bis zum Ende an der Spitze. Dahinter folgten Danilo Petrucci, Álvaro Bautista, Hafizh Syahrin, der damit bester Yamaha-Pilot war, Andrea Dovizioso und Maverick Viñales. Valentino Rossi belegte Platz 7, Márquez erreichte nur den zehnten Rang. KTM-Pilot Pol Espargaró erzielte Platz 17 vor HRC-Testfahrer Stefan Bradl, der 0,2 sec langsamer war als im FP1. Tom Lüthi belegte Platz 22.