Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Jeffrey Herlings (KTM) siegt in Villars sous Ecot

Jeffrey Herlings (KTM) gewinnt den Großen Preis von Frankreich

Beim zweiten Start zum Großen Preis von Frankreich setzte sich Jeffrey Herlings sofort an die Spitze des Feldes und fuhr einem Start-Ziel-Sieg entgegen. Der Schweizer Valentin Guillod (Yamaha) stürzte und wurde 13ter.

Der Schweizer Valentin Guillod, der im ersten Lauf Jeffrey Herlings in Schach hielt, hatte im zweiten MX2-Rennen wenig Glück und stürzte nach einer Kollision in der ersten Runde.

Glücklicherweise blieb ?Guillod unverletzt, hetzte mit total verbogenem Lenker dem Feld hinterher und erreichte immerhin einen respektablen 13. Rang.

An der Spitze kontrollierte Jeffrey Herlings das Geschehen, hielt Tim Gajser in Respektabstand und gewann den Großen Preis von Frankreich am Ende verdient.

Henry Jacobi fuhr bis zur zweiten Rennhälfte auf Rang 14, fiel aber nach einem Zwischenfall zurück.

Alle Einzelheiten über MX2 Lauf 2 von Villars sous Ecot erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Herlings gewinnt den Start vor Jonass und Gajser. Lieber stürzt bereits in der ersten Kurve. Nach wenigen Kurven kollidieren Valentin Guillod und Damon Graulus. Beide gehen zu Boden, die Yamahas verheddern sich komplett, so dass Guillod Mühe hat, sein Arbeitsgerät zu befreien. Der Schweizer kann das Rennen mit verbogenem Lenker fortsetzen.

Noch 27 Min:
Herlings führt vor Gajser, Jonass, Tixier, Tonkov und Seewer. Jacobi rangiert auf Platz 20.

Noch 25 Min:
Jacobi hat sich auf Platz 17 nach vorn gearbeitet.

Noch 24 Min:
Tixier geht an Jonass vorbei auf Rang 3.

Noch 20 Min:
Gajser hat Herlings in Schlagdistanz.

Noch 15 Min:
Jacobi hat Rang 14 erreicht.

Noch 11 Min:
Gajser kann Herlings zwar folgen, findet aber keinen Weg am Holländer vorbei.

Noch 10 Min:
Guillod hat die Punkteränge erreicht und rangiert auf Platz 17. Jacobi 14ter.

Noch 9 Min:
Herlings führt mit 1,3 Sekunden Vorsprung vor Gajser, Tixier, Jonass, Tonkov, Seewer, Anstie, Petrov und Paturel. Jacobi fällt weit zurück. Pascal Rauchenecker rangiert auf Platz 12.

Noch 2 Min:
Gajser folgt Herlings wie ein Schatten, doch er kommt nicht nahe genug an den Führenden heran.

Noch 2 Runden:
Alexandr Tonkov verliert auf Rang 5 in einer tiefen Spurrinne das Gleichgewicht, stürzt und verliert 2 Positionen.

Letzte Runde:
Herlings kann sich nun endgültig von Gajser lösen und gewinnt den zweiten Lauf des Großen Preises von Frankreich überlegen.

Sieger Jeffrey Herlings resümierte nach dem Rennen: «Ich bin so froh, dass ich die Starts gewinnen konnte, das war auf dieser Strecke so wichtig.»