In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

WM-Führungswechsel nach Schlamm-Chaos

Der zweite Lauf der Motocross-WM in Indonesien endete im Chaos des Schlamms und der Daten. Auch unter den Teams herrschte Verwirrung, welches Ergebnis nun gezählt wird und welches nicht.

Bereits im zweiten MX2-Lauf des Chaosrennens von Indonesien blickte niemand mehr durch, denn die Ergebnislisten zeigten ein heilloses Durcheinander: Die TV-Zwischenresultate stimmten nicht mit dem Live-Timing überein. Noch Stunden nach dem Rennen wurde der überrundete Thomas Covington (Husqvarna) als Zweiter geführt und als FIM CMS Director Tony Skillington das Podium betrat um das 'redplate' des WM-Führenden zu überreichen, mussten ihn die Fahrer darauf hinweisen, dass nicht Jeremy Seewer der neue WM-Leader ist, sondern Julien Lieber.

Auch unter den Teams herrschte Konfusion: Im offiziellen Statement des Teams 'Rockstar Energy Husqvarna' erklärte Thomas Covington: «Leider wurde das zweite MX2-Rennen offiziell aus der Wertung genommen.» Auch der von Husqvarna veröffentlichte WM-Stand stimmt nicht mit dem nun veröffentlichten offiziellen Ergebnis überein, bei dem der abgebrochene zweite Lauf gewertet wurde. Covington rangiert nicht mit 13 Punkten auf Rang 20, sondern mit 26 Punkten auf Platz 15. Denn trotz einer Runde Rückstand hatte der Amerikaner bei Rennende noch Rang 8 inne, der ihm immerhin 13 Punkte einbrachte.

Wechsel an der MX2-WM-Spitze
Der bisherige Tabellenführer, Pauls Jonass (KTM) nahm aus Indonesien nur 7 Punkte mit und liegt nun mit 21 Punkten Rückstand auf Rang 5. Julien Lieber reist als WM-Leader nach Argentinien. Jeremy Seewer lauert dahinter mit nur 6 Punkten Rückstand.