Michael vd Mark (4./Honda): «Erwartungen übertroffen»

Im zweiten Rennen musste sich Michael van der Mark (re) mit dem Platz hinter Chaz Davies (7) zufrieden geben

Nach Platz 3 am Samstag verpasste Michael van der Mark im zweiten Superbike-Rennen als Vierter das Podium. Der Honda-Pilot zieht ein positives Fazit vom Trip nach Thailand.

Nach zwei Meetings der Superbike-WM 2016 kristallisiert sich heraus: Honda ist bedeutend besser aufgestellt als noch vor einem Jahr und Nachwuchshoffnung Michael van der Mark ist zu einem ernstzunehmenden Größe gereift.

In Thailand erreichte der 23-Jährige in seinem zweiten Jahr in der Superbike-WM die Plätze 3 und 4 und rangiert in der Gesamtwertung auf dem dritten Rang – nur die beiden Kawasaki-Stars Jonathan Rea und Tom Sykes holten in dieser Saison bisher mehr Punkte.

Erstaunlich: Vor einem Jahr holte der Niederländer nur einen siebten Rang und einen Ausfall.

«Poleposition und dann Dritter/Vierter werden, das übertrifft auf jeden Fall unsere Erwartungen, denn 2015 hatten wir hier enorme Probleme», sagt der aus Käsestadt Gouda stammende van der Mark. «Ich bin sehr glücklich mit dem Bike und auch mit meiner Leistung. Wir haben im zweiten Rennen denselben Reifen verwendet. Wir wussten, dass das ein kleines Risiko war, aber es war die beste Wahl.»

«Das Rennen war echt hart», ergänzt der Honda-Pilot. «Aber mit dem Ergebnis kann ich zufrieden sein. Jetzt haben wir 13 weitere Punkte auf unserem Konto.»