Anthony West besiegt Nori Haga und Yukio Kagayama

Anthony West (mitte) gemeinsam mit Yukio Kagayama (re) auf dem Podium

Im Rahmen der Asian Road Racing Championship feierte Haudegen Anthony West in Suzuka einen Doppelsieg in der Supersport-Klasse. Dabei gab es ein Wiedersehen mit den Altstars Noriyuki Haga und Yukio Kagayama.

Beim Meeting der Asian Road Racing Championship (ARRC) in Thailand wurden Anthony West die Siege wegen einer technischen Unregelmäßigkeit an seiner Yamaha R6 aberkannt, dafür revanchierte sich der Australier bei der dritten und letzten Runde der Meisterschaft im japanischen Suzuka.

Einfach wurden die Siege dem 35-Jährigen aber nicht gemacht. Im ersten Rennen setzte sich West erst in der letzten Runde um wenige 1/1000 sec gegen Yuki Ito (Yamaha) durch, auch der drittplatzierte Mohd Zaqhwan Zaidi hatte lediglich 1,3 sec Rückstand.

Das zweite Rennen gewann West in typischer Manier: nach schwachem Start kämpfte sich West vom Mittelfeld bis an die Spitze, zwei Runden vor dem Ende übernahm er die Führung. Obwohl als Sieger auf dem Podium, stand der Australier im Schatten von Superbike-Legende Yukio Kagayama, der mit 43 Jahren einen Gaststart absolvierte und als Dritter aufs Podium fuhr.

«Es ist ein gutes Gefühl, wenn man in dieser Serie als privates Team gegen die Werksmannschaften Rennen gewinnen kann», sagte West. «Die größte Überraschung war, dass Yukio mit 43 noch immer schnell ist und es auf das Podest schaffte. Das gibt mir die Hoffnung, dass mir noch einige gute Jahre bevorstehen.»

Ebenfalls in Suzuka am Start: Noriyuki Haga, der Siebter und Zwölfter wurde.