Misano: Badovinis nächster Streich

Von Jörg Reichert
Badovini fährt in diesem Jahr in einer anderen Liga

Erneut heisst der Sieger im Superstock-1000-Cup Ayrton Badovini. Der Italiener stand in jedem Saisonrennen auf dem obersten Podest, auch in Misano.

Ayrton Badovini bleibt mit seiner BMW S1000RR auch im fünften Meeting des Superstock-1000-Cup das Mass der Dinge. Der 24-Jährige gewann in Misano das fünfte Rennen in Folge und führt die Meisterschaft überlegen an. Sein Vorsprung auf den Zweitplatzierten beträgt satte 59 Punkte!

Schon nach der ersten Runde führte der BMW-Pilot das Feld mit einer Sekunde Vorsprung an. Eine zeitlang konnten die beiden Honda-Piloten Maxime Berger (F) und Michele Magnoni (I) der Pace von Badovini folgen, doch nach fünf Runden hatte er sie bereits um 2,5 sec. abgeschüttelt. Routinemässig spulte Badovini seine Runden ab fuhr einen kontrollierten Sieg ein.

Zum Showdown zwischen Berger und Magnoni um Platz 2 kam es nicht. Kurz vor der finalen Rennphase - der Italiener lag nur 0,3 sec. hinter seinem Markenkollegen - wurde das Rennen nach einem Sturz abgebrochen und mit dem Stand nach 11 Runden gewertet.

Rene Mähr (A/13.) fuhr in Misano zum vierten Mal in Folge in die Punkteränge und ist nun punktgleich mit Lorenzo Baroni (I/Ducati) auf Platz 12 des Gesamtklassement. Der Italiener blieb nach einem Sturz in Misano ohne Punkte.

Pech hatte Dominic Lammert (D/14.), der den Österreicher in der zwölften Runde bereits überholt hatte, durch den Rennabbruch aber wieder zurückgestuft wurde.