In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

Silverstone: Petrucci siegt, starker Reiterberger

Von Jörg Reichert
Erster Sieg 2011 für Danilo Petrucci

Während sich Cup-Leader Davide Giugliano den ersten Ausfall gönnte, holte Danilo Petrucci seinen ersten Sieg 2011. Starkes Rennen von Markus Reiterberger auf Platz 6.

Cup-Leader David Guigliano (I/Ducati) erwischte einen Katapultstart und übernahm von Startplatz 2 direkt die Führung, doch die schnellen BMW von Lorenzo Zanetti (I) und Sylvain Barrier (F) blieben dem Ducati-Piloten dicht auf den Fersen. Nach der ersten Runde überquerten die Top-5 (Davide Giugliano, Lorenzo Zanetti, Sylvain Barrier, Danilo Petrucci und Niccolo Canepa) innerhalb nur einer Sekunde. Markus Reiterberger, als Neunter gestartet, beendete den ersten Umlauf auf der achten Position.

In der zweiten Runde übernahm Zanetti die Führung, doch in den kurvigen Abschnitten holte sich Giugliano die Führung postwendend zurück. Wenig später ging auch Petrucci an der BMW von Zanetti vorbei. Derweil verabschiedete sich Zanettis BMW-Italia-Teamkollege Sylvain Barrier per Vorderradrutscher aus dem Rennen und auch Lorenzo Savadori (I/Kawasaki) schied per Sturz aus.

Nach 5 von 10 Runden hatte sich sich Giugliano und Petrucci etwas Luft verschafft, Zanetti und Canepa blieben jedoch in Schlagdistanz. Reiterberger profitierte vom Ausfall Barriers und ist Siebter. Dem jungen Deutschen fehlen nur 0,3 sec auf Platz 6!

In der sechsten Runde übernahm Petrucci die Führung, doch Althea-Pilot Giugliano konterte sofort, dessen Ducati teilweise beängstigend rutschte und bockte. Das Hauen und Stechen um den Sieg setzte sich in den nächsten Runden fort. Auf Platz 3 hatte Zanetti immerhin 0,5 sec Vorsprung auf Canepa.

Zwei Runden vor Schluss die Entscheidung: Giugliano überbremst das Vorderrad und rutsche ins Kiesbett. Petrucci ging mit komfortablen 2,9 sec Vorsprung als Führender in die letzte Runde und sicherte sich seinen ersten Cup-Sieg 2011. Den Kampf um Platz 2 entschied Zanetti dank BMW-Power mit 34/1000 sec denkbar knapp für sich. Platz 3 ging an Canepa, der sich zumindest über das erste Podium dieser Saison freuen konnte.

Mit 0,5 sec Rückstand auf Platz 5 überquerte Markus Reiterberger die Ziellinie und bekam weitere zehn Punkte für die Cup-Wertung gut geschrieben.

David Giagliano führt die Gasemtwertung mit 115 Punkten noch immer an, doch sein Polster auf den Zweitplatzierten Lorenzo Zanetti ist auf 11 Punkte geschmolzen.