Misano: Guigliano gewinnt souverän

Von Jörg Reichert
Guigliano setzt sich im Superstock-1000-Cup ab

Das Rennen des Superstock-1000-Cup in Misano wurde zum italienischen Festival. Davide Guigliano siegte vor heimischen Publikum auf Ducati. Auch die Plätze 2 und 3 gehen an Italien.
Seine erste Pole-Position 2011 brachte Danilo Petrucci zumindest in der Startphase wenig Glück. Nur als Vierter kam der Ducati-Pilot aus der ersten Runde und musste sich hinter Markenkollegen Davide Guigliano, Sylvain Barrier (BMW) und Lorenzo Zanetti (BMW) anstellen. Als Fünfter reihte sich der ehemalige MotoGP-Pilot Niccolo Canepa ein.

In der zweiten Runde machte Petrucci aber kurzen Prozess mit Barrier und Zanetti und heftete sich an die Fersen des Assen-Sieger Guigliano. Doch der Althea-Pilot liess sich nicht so leicht aufschnupfen - im Gegenteil! Nach fünf Runden hatte sich Guigliano bereits um 1,6 sec abgesetzt und fuhr Runde um Runde einige 100/1000 sec schneller als sein Verfolger.

Auch der Zweite Petrucci und der Dritte Zanetti waren in keine direkten Zweikämpfe mehr verwickelt. Um Platz 4 kämpften derweil Barrier und Canepa, allerdings bereits sieben Sekunden hinter der Spitze. Vorne machte Guigliano mit konstant schnellen Rundenzeiten alles klar und führte nach sieben von 14 Runden mit souveränen 2,6 sec.

Drei Runden vor Schluss musste das Rennen nach einem Highsider von Michal Salac (CZ/BMW) abgebrochen werden. Während sich der Tscheche ins Kiesbett rettete und dort von Sanitätern behandelt wurde, blieb sein Motorrad mitten auf der Ideallinie liegen. Somit wurde der Stand nach zehn Runden als Rennergebnis gewertet.

Der Deutsche Markus Reiterberger verteidigte seinen 17. Startplatz und kämpfte mit Matthieu Lussiana (BMW) um Position 16. Als der Franzose in der fünften Runde stürzte, fiel der 17-Jährige aus Trostberg auf Position 20 zturück und wurde bei Rennabbruch als 19. gewertet.